Максим Ромащенко: «Кондиции «Фенербахче» сейчас лучше, чем у БАТЭ»

Полузащитнику российских «Химок» Максим Ромащенко в преддверии поединка 1/8 финала Лиги Европы оценил кондиции БАТЭ и «Фенербахче».

— Вспомните свою реакцию на жеребьевку, которая свела БАТЭ с «Фенербахче»?

— Я, конечно, слежу за тем, как складывается еврокубковый сезон для команд из России, Беларуси, Турции. А такие противостояния, как это, интересны вдвойне. Хотелось бы, чтобы грядущие матчи завершились успешно для БАТЭ. Но не могу сказать, что чемпион Беларуси явно сильнее «Фенербахче», или наоборот. Надо учитывать, что борисовчане еще только готовятся к сезону. Тогда как у их оппонента чемпионат идет полным ходом. Да, зимние каникулы были, но это — так, маленький новогодний отпуск. После которого уже прошло восемь матчей суперлиги и Кубка страны. Так что кондиции «Фенербахче» сейчас лучше.

— Как восприняли то, что БАТЭ начал групповой турнир Лиги чемпионов победами над «Лиллем» и «Баварией»?

— Конечно, как и многие, удивился. Но мы все-таки понимаем, каковы истинные возможности борисовчан и что им по силам. Позже стало понятно, что это был отчасти спонтанный результат.

— Какой «Фенербахче» сильнее — тот, с которым встречались вы, или нынешний?

— Думаю, прежний. Все-таки тогда легионеры «Фенера», как по мне, были сильнее. Бесчастных, Ребров, ван Хойдонк, Ортега, Роберто Карлос. С бразильцем мы, кстати, не раз пересекались на одной бровке. Тот «Фенербахче» для моих команд все чаще оставался непобедим. А самым удобным оппонентом был другой турецкий гранд — «Бешикташ», — цитирует Ромащенко «Прессбол».

Популярные комментарии
Raf
0
Былоб классно на Макса еще поссмотретьв в чемпе РБ!
пользователь заблокирован
0
никогда не забуду его пули
daniel_zidane
0
да...отличный игрок!!!
Написать комментарий 4 комментария