Виктор Гончаренко: «Мы получили нужный объем кондиций и информации по обороне и атаке перед матчем с «Фенербахче»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал о результатах второго тренировочного сбора команды в Турции.

— Как всегда, трудились в хороших условиях — это уже само собой разумеющееся. Продолжаем набирать форму: у команды появились сила, мысль, движение. Неплохо смотримся на протяжении 90 минут. Можно сказать, все, что запланировали на этот сбор, выполнили. Если на первом больший уклон делали на отработку оборонительных действий, то сейчас занимались атакующими.

— Изначально БАТЭ собирался провести два спарринга, но буквально в последний момент добавлялись матчи с «Пахтакором» и «Милсами». Это было необходимо?

— У нас имелась обойма из 22 полевых игроков и трех вратарей. Но мы держали в уме, что отдельные футболисты могли получить травмы или заболеть. Вдобавок помнили о вызове группы наших игроков в национальную сборную. И если сразу запланировали бы четыре контрольные встречи, то могли бы подвести какие-то из команд-соперниц. Поэтому договорились с организаторами сбора, что в случае необходимости они в течение дня находят нам еще спарринг-партнеров. Так и добавились игры с «Пахтакором» и «Милсами». Людей у нас достаточно — каждому необходима полноценная игровая практика.

— Что наиболее настораживает по итогам второго сбора?

— Ответ на поверхности. В двух последних матчах мы не забивали. Как я уже сказал, мы работали над атакой, а контрольные поединки нужны для того, чтобы воплощать то, что оттачиваешь на тренировках. Не все получалось, но мы ощутимо прибавили по сравнению с первым сбором. Совершенствоваться же можно до бесконечности. Главное, что мы получили нужный объем кондиций и информации по обороне и атаке перед матчем с «Фенербахче».

— Ожидали, что «Зенит» предстанет не в оптимальном составе?

— Конечно, рассчитывали сыграть с основой питерцев. На фоне столь серьезного соперника хотели посмотреть, над чем необходимо работать прежде всего. «Зенит» находился в аналогичном положении — впереди у него также выступление в 1/16 финала Лиги Европы. Понятно, против вызова в национальные сборные ничего не попишешь. Тем не менее полагаю, что тот спарринг оказался весьма хорошим и полезным.

— Довольны ли вы тем, как на данный момент выглядит Александр Глеб, учитывая, что болельщики видят в нем лидера коллектива в матчах с «Фенербахче»?

— Не совсем правильно оценивать каждого в отдельности. Футболисты переносят нагрузки по-своему: кто-то более плавно, иные тяжелее, не могут на этом фоне проявлять лучшие качества. Поэтому не хотелось бы выделять того же Сашу Глеба — важнее общее состояние команды.

— Еще ни минуты не сыграли за БАТЭ в нынешнем году Нехайчик с Алексиевичем. Серьезнейшие потери?

— Думаю, эти ребята внесли бы качественное разнообразие в наши атаки. Илья — созидатель, способный тонко сыграть в центре поля. Паша — выносливый, хороший завершитель, умело взаимодействует в командной игре. Но, к сожалению, оба получили травмы — от такого никто не застрахован, — цитирует Гончаренко официальный сайт БАТЭ

Популярные комментарии
Выхухоль
0
Мало кого интересует болтовня никому неизвестного тренеришки. Этой новости нечего делать в главных новостях. Нет фантазии в этом!
А на месте Глеба я бы постыдился одевать майку Батэ и появлятся на поле, бывшие партнёры по Арсеналу засмеют . позоник так скатился с АПЛ перешёл к любителям
Выхухоль
0
Бахчесарай и Батэ? Неужели это кто то будет смотреть по ТВ? Только эфир засоряют такой шелупонью. Я бы лудше посмотрел Чемпионшип или 3-юю Лигу Англии
kommyna
0
ПТН отсюда, выхохоль
Написать комментарий 9 комментариев