Сергей Солодовников: «В чемпионате Беларуси ужасный календарь. Не знаю, насколько можно не уважать наш футбол, чтобы так над ним издеваться»

Главный тренер «Немана» Сергей Солодовников прокомментировал календарь чемпионата Беларуси.

— Несколько слов по поводу жеребьевки чемпионата. Устраивает ли Вас такой календарь?

— Я никогда не смотрю на итоги жеребьевки календаря. Что хотелось бы отметить, так это то, что у нас ужасен сам календарь. Не знаю, насколько можно не уважать наш футбол, чтобы так над ним издеваться. Что только не придумывают. Можно один раз и навсегда определиться с чемпионатом? Шестнадцать команд, двенадцать команд, шесть по шесть, четыре в четыре круга, в три круга… Когда-то могут уже остановиться эти дилетанты от футбола? Когда мы уже определимся и станем из года в год играть по одной и той же схеме? Чтобы мы в декабре месяце знали то, что будет в январе или в марте года следующего. Найдите хоть одну страну, где каждый год меняется система проведения чемпионата. В Африке этого уже давно нет. Найдите хоть одну страну, где так не уважают свой чемпионат. Мы подстраиваемся под сборные, под определенные клубы, под все что угодно, однако мы совершенно не думаем о развитии белорусского футбола в целом. Каких-то легионеров придумали, россиян, казахов…

Я что-то подобное в свое время проходил во второй союзной лиге — лиге для экспериментов. Что с нами тогда только не делали, однако и тогда было больше порядка в проведении соревнований. От того, что у нас сейчас происходит, белорусский футбол лучше не станет.

По моему мнению, оптимальный состав для нашей Высшей Лиги — 16 команд. Такой чемпионат у нас уже был и мы его прекрасно проводили. Актуальность этой схемы подтверждена историей. Поверьте, найдутся у нас и клубы, и футболисты, которых предостаточно для такого формата. Переход от 16 команд к 12 не добавил конкуренции внутри коллективов — как были игроки среднего уровня, так и остались. Как и прежде на вершине турнирной таблицы находятся одни и те же клубы…

Что же касается самой жеребьевки, то мне все равно с кем играть на старте. Конечно, стратегически всегда лучше начинать на выезде против сильного соперника, потому как в этот момент все находятся примерно в одинаковом состоянии. Тем не менее, мы принимаем жребий таким, какой он есть. Надо готовиться, создавать команду и наигрывать свой стиль, который был бы нашему зрителю в радость, который приносил бы победы, — цитирует Солодовникова официальный сайт «Немана».

Популярные комментарии
F.c.
0
Спасибо рассмешил)))
GrandAndre
0
РФ ... намноооооооооооого больше ...
Ответ на комментарий Media-net
Сирожа, найди хоть одна страну в мире которая вбухивает столько БЮДЖЕТНЫХ денег в какеистов и футболистов!
Media-net
0
Сирожа, найди хоть одна страну в мире которая вбухивает столько БЮДЖЕТНЫХ денег в какеистов и футболистов!
Написать комментарий 23 комментария