Юрий Комиссаров: «Столбицкий отвернул нас от всех, придется со всеми выстраивать отношения по-новому»

Новый директор «Витебска» Юрий Комиссаров рассказал о принятом решении занять должность в клубе, а также опроверг информацию о бюджете витебчан в размере 1,5 миллиона долларов.

— Юрий Васильевич, вы долго сомневались, колебались, когда вам предложили занять эту должность?

— Если честно, не планировал менять место работы, и только после встречи с заместителем губернатора, на которой он мне подробно объяснил ситуацию и перспективы, решил согласиться. Для того, чтобы вывести из ямы витебский футбол.

— Вы говорите, «объяснил ситуацию» — имеется в виду финансовое положение?

— Не только — и спортивную составляющую тоже. Чтобы более подробно говорить о том положении, которое нынче сложилось с футболом в Витебске, надо подготовиться, оперировать фактами, я к этому сейчас не готов. Если сказать в целом, то по многим позициям придется принимать серьезные решения, чтобы развернуть все в правильное направление...

— Говоря откровенно, витебский футбол оказался нынче в незавидном по-ложении, потому что бывший директор клуба Столбицкий не сработался с руководством «Витебскзнерго» и «Витебскоблгаза», которые могли бы обес-печить клубу солидный бюджет. Не только позволяющий вернуться в выс-шую лигу, но даже сохранить место в ней... Вы видите перспективы более «тесного сотрудничества»?

— Несомненно, мы будем возвращать потерянное, разворачиваться лицом к этим структурам. Тем более, что у нас нормальные отношения, мы туда «вхожи», более того, скажу: Столбицкий отвернул нас от всех. Теперь придется полностью сломать стереотип... Придется со всеми выстраивать взаимоотношения по-новому, в том числе с «Витебскэнерго» и «Витебскоблгазом».

— Я так понимаю, что озвученная на Исполкоме цифра бюджета ФК «Витебск» в 13 миллиардов не соответствует действительности, а реальная — 4,9 миллиарда рублей?..

— Да, именно так. И я даже не могу сказать, кто и из каких соображений эту цифру до руководства АБФФ довел... Конечно же, таких серьезных денег (для первой лиги) у нас нет, но мы будем стремиться к этому, очень серьезно работать для того, чтобы эту цифру подтянуть если не к 13-ти, то хотя бы к 10 миллиардам.

— Правда ли, что у мини-футбольного «ВитЭна» бюджет больше, чем у вас?

— Я не знаю бюджет «ВитЭна», который лидирует в чемпионате, но могу представить, что команда ни в чем не нуждается, раз усилилась сборниками.

— Я спрашиваю об этом не желая столкнуть лбами ваши клубы, а в проекции на финансовую помощь энергетиков: не декларативную, а серьезную. Есть ли у «Витебскзнерго» дополнительные средства, которые организация может выделить ФК «Витебск»?

— Я думаю, что нам на первых порах нужна не такая уж огромная помощь. Но поддержка определенная понадобится. И я думаю, что эти ресурсы есть и у «Витебскэнерго», и у многих других. Но дело-то в том, что надо так повести работу, чтобы люди нам поверили и захотели помогать. Для этого надо приложить максимум усилий и показать результаты нашей работы, чтобы те, кто был «отвернут» в свое время от клуба, снова помогли ему, — цитирует Комиссарова «Все о футболе».

Популярные комментарии
Anton
0
ждём возвращения!)
GrandAndre
0
Удачи Юра на новом месте ... ждём ...
Написать комментарий