Опубликован Кодекс поведения по спортивной честности белорусского футбола

Опубликован текст Кодекса поведения по спортивной честности для спортсменов и официальных лиц белорусского футбола.

«Обязуемся:

1. Вести непримиримую борьбу со всеми формами договорных матчей.

2. Не пытаться влиять на ход и/или результат футбольного матча или соревнования, проводимые под эгидой Ассоциации «Белорусская федерация футбола» поведением (действием или бездействием), нарушающим принципы «Честной и Чистой игры» (Fair Plау).

3. Никогда не делать ставки на матчи, проводимые под эгидой Ассоциации «Белорусская федерация футбола».

4. В случае получения информации о договорном матче, подозрений в подготовке или организации такого матча обязательно информировать Ассоциацию «Белорусская федерация футбола» или офицера честности АБФФ о таком факте.4

5. Не предлагать, не обещать, не передавать денежную сумму или оказывать какую-либо услугу официальному лицу, официальному лицу матча, футболисту от своего имени или от имени третьей стороны с просьбой договориться о результате матча или же повлиять на него.

6. Отвергать бесчестные способы спортивной борьбы, не допускать участия в договорных матчах и подкупе судей, применения методов устрашения, шантажа и прямых угроз к судье и сопернику.

7. Не использовать допинг, запрещенные препараты в своей спортивной деятельности.

8. Демонстрировать негативное отношение к любым формам расизма и нацизма, грубости, хамства, унижения личности и достоинства, оскорблений и хулиганства на стадионе и за его пределами.

9. Играть честно как на поле, так и за его пределами, показывать пример уважения, честности, справедливости и единства во благо развития и совершенствования белорусского футбола.

В целях содействия и продвижения спортивного духа нашей игры каждый игрок, тренер, судья, официальное лицо и болельщик обязаны не терять ощущение, что лучшая формула игры в футбол — это демонстрация честной игры и уважения друг к другу», — приводит текст Кодекса «Все о футболе».

Напомним, председатель АБФФ Сергей Сафарьян предложил подписать Кодекс всем белорусским клубам.

Популярные комментарии
tea001
0
10. Не филонить на поле, играть в футбол, бить по воротам
exelero90
0
во втором пункте "(Рак Р1ау)"
что это? я не знаю, объясните пожалуйста, что за Рак
trent
0
бред какой-то. с чего-то скопировали, и можно поставить галочку о проделанной работе.
Написать комментарий 9 комментариев