Гендиректор «Спартака»: «Возможно, чемпионат СНГ — красивая идея, но никакой конкретики за ней не стоит»

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе заявил, что позиция красно-белых в вопросе о создании объединенного чемпионата не изменилась.

— 8 февраля состоится первое заседание клубов России и Украины по проведению совместного чемпионата. Примете ли вы в нём участие? Позиция «Спартака» в этом вопросе не изменилась?

— Нет, не изменилась, и генеральный директор «Спартака» на это заседание не поедет.

— С чем это связано?

— С тем, что Леонид Арнольдович уже озвучивал нашу позицию и она с прошлого года осталась неизменной. Возможно, это какая-то красивая идея, но никакой конкретики за ней не стоит. К тому же перед заседаниями в таком формате всем предполагаемым участникам совещания обычно рассылаются повестки дня с темами для обсуждения определенного круга вопросов. То есть мы должны понимать, что конкретно будем обсуждать. Однако ни одного документа, кроме самого приглашения на заседание, не было. Тем более что и украинская сторона в большинстве своем избрала критическую позицию, не говоря уже о мнении ФИФА, которое недавно было озвучено устами Зеппа Блаттера.

— Авторы идеи проведения объединенного чемпионата почему-то изначально обделили вниманием «Спартак». На той же пресс-конференции, на которой официально было объявлено о намерении провести подобный турнир, присутствовали только представители ЦСКА, «Анжи» и «Зенита». С чем это связано?

— Этот вопрос должен быть адресован не к нам, а к представителям тех клубов, которые сразу же начали вести очень активное продвижение идеи объединенного чемпионата. Да и мы, поверьте, сильно не расстроились.

— Есть ли перспективы у такого турнира без участия «Спартака»?

— Перспективы, наверное, есть у любого проекта. Но без «Спартака» основная масса аудитории потеряется — это однозначно, — приводит слова Асхабадзе «Чемпионат.сom».

Реклама 18+