Юрий Семин: «Лучше бы миллиард из бюджета чемпионата СНГ отдали в детский футбол»

Известный российский специалист Юрий Семин прокомментировал сегодняшнее заседание оргкомитета «Объединенного чемпионата» на котором обсуждались детали турнира и утверждался бюджет соревнований.

— Юрий Павлович, сегодня прошло заседание оргкомитета «Объединенного чемпионата». Скажите, насколько идея объединенного чемпионата целесообразна со спортивной точки зрения?

— Украина, по большому счету, имеет четыре команды высокого уровня. Остальные клубы значительно слабее. Однако, судя по составу участников сегодняшнего заседания, решение вопросов прошло без представителей украинской лиги, а они также вправе диктовать свои условия и выдвигать пожелания. Мне непонятен со спортивной точки зрения этот проект. Я не вижу в «Объединенном чемпионате» вектора развития футбола, как российского, так и украинского. А все это очень важно, в преддверии чемпионата мира, который пройдет у нас дома. Все это — сугубо политический проект.

— На заседании был утвержден бюджет в 1 миллиард долларов, а победитель турнира получит 92 миллиона. Плюс ко всему, каждая команда получит порядка 22 миллионов за участие в чемпионате...

— На мой взгляд, лучше бы эти деньги отдали на развитие детско-юношеского футбола. На постройку стадионов и на развитие отстающих российских футбольных регионов, что остро нуждаются в средствах.

Отдельно хочется сказать, что при принятии таких решений, необходимо руководствоваться и мнением болельщиков. Хотят ли они этого? Будут ли смотреть? Времена баталий между киевским «Динамо» и «Спартаком» давно прошли, и мало кто уже помнит о том, как это было. Не думаю, что нашим болельщикам это интересно. Собственно, как и украинским, — цитирует Семина «Советский спорт».

Популярные комментарии
Butcher
0
«Лучше бы миллиард из бюджета чемпионата СНГ отдали в детский футбол»
Так а чем плохо, если клубы сами будут эти деньги зарабатывать и вкладывать в детский футбол!? Идиот...
Ivanluk
0
«Лучше бы миллиард из бюджета чемпионата СНГ отдали в детский футбол»-сказал Юрий Семин, президент ассоциации детского футбола России, друг В.Газзаева)))
Написать комментарий
Реклама 18+