Йозеф Блаттер: «ФИФА никогда не даст разрешение на проведение Объединенного чемпионата»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что организация по-прежнему не намерена одобрять создание Объединенного чемпионата.

«Создание чемпионата СНГ противоречит принципам ФИФА, поэтому ФИФА никогда не поддержит такую идею. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но в рамках национальных чемпионатов. Важно поддержать национальные лиги.

Мы никогда не пересмотрим границы национальных чемпионатов. В Европе только Союз европейских футбольных ассоциаций обладает правом, согласно своему уставу, организовывать трансграничные клубные соревнования, такие, как Лига чемпионов.

То же самое относится и к другим конфедерациям, таким, как розыгрыш Кубка Либертадорес, организуемый Южноамериканской конфедерацией футбола. ФИФА никогда не даст разрешение такому проекту», — приводит слова Блаттера ИТАР-ТАСС.

Популярные комментарии
hjk
0
Кому нужны конкуренты?) Мне лично кажется, что может получиться у россиян. За такие деньги может и будут играть, всё равно ЛЧ выиграть сложно.
Buhgalter
0
Кстати, кстати. В мире существует одна наднациональная лига!!! МЛС: включает в себя 16 американских и 3 канадских, причем там путевка в Лигу Чемпионов КОНКАФ и от Канады есть и от МЛС 4 путевки, так что Йозеф просто хочет чтобы и его включили в роспил газовго бабла
yukorr
0
Да вчера тут дурачек один пустил такой слух.
Ответ на комментарий martyn2008
Где такое прочитал про вступительный взнос 20+ ?
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+