Директор департамента коммуникаций чемпионата СНГ: «Пример КХЛ? Объединение России и Украины — первый шаг»

Директор департамента коммуникаций Объединенного чемпионата Сергей Завес рассказал о нюансах бюджета будущего турнира, а также о деталях проведения соревнований.

— Раньше говорили, что вы создаете чемпионат СНГ, но о других странах пока ничего не слышно. Будут ли они присоединяться позже, как в КХЛ?

— Мы говорим о том, что объединение клубов России и Украины — это первый, базовый этап. Сейчас можно говорить только о том, что мы сделаем все, чтобы заинтересовать клубы из России и Украины в объединении и показать, как это может работать.

— Украина требует ясности по поводу еврокубков. Оргкомитету уже есть что сказать?

— Этот вопрос обсуждался. Вопросы по представительству будут обсуждаться, нужны дополнительные консультации с УЕФА. Мы подадим необходимые документы в РФС и ФФУ и затем будем обращаться в международные федерации. Предварительные консультации, безусловно, уже проводятся. Мы будем пытаться отстаивать свое право на представительство в еврокубках. Практически все участники собрания были единодушны в том, что возрастающая конкуренция в Объединенном чемпионате позволит нам увеличить коэффициенты и, соответственно, число мест в еврокубках. Команды, которые будут выходить в еврокубки, будут претендовать в них на самые высокие места.

— Если в число первых девяти команд войдет та, что вас не поддерживает? Ее просто вычеркивают и берут десятое место?

— Речь не идет о том, чтобы кого-то вычеркивать. Задача оргкомитета — убедить команды принять участие в чемпионате. Знаете, ряд людей, которые после презентации чемпионата высказывались исключительно в положительном ключе и говорили, что понимают, каким образом все будет функционировать, раньше говорили, что этот чемпионат — воздух, несбыточные мечты. Сегодня ситуация несколько иная. Конечно, нам жаль, что представители «Мордовии» и «Терека» не приехали. Возможно, если нам удастся донести до них свою позицию, они поменяют свое мнение. Может быть, они думают, что они будут на вторых ролях и ничего с этого не получат. Но сейчас понятно, что и объединенный первый дивизион тоже будет финансироваться. Поверьте, цифры, которые назывались в отношении первой лиги, очень достойные, они находятся на уровне текущего финансирования премьер-лиги. Так что вполне возможно, что заинтересованность появится. Наша задача — объяснить клубам, федерациям, УЕФА и ФИФА плюсы этой идеи и обсудить какие-то тонкие моменты и возражения.

— Чемпион новой лиги будут зарабатывать 92 миллиона долларов. Это, мягко говоря, неожиданно.

— Многие спрашивают, почему выделяются такие большие деньги. Если сравнивать с английским чемпионатом, то суммы, представленные вчера, не такие большие. Может быть, они сопоставимы, но они меньше. Сейчас речь идет о том, чтобы создать некую новую модель. Все эти цифры — некие предложения, за ними стоит уже проведенная работа. Мы понимаем не только то, как эти деньги будут появляться, но и какую отдачу это собой повлечет.

— И какую?

— Насколько я помню, права на показ даже турецкого чемпионата приближаются к 500 миллионам долларов. И он не считается топовым. А четвертое место по популярности на телевизионном рынке и вовсе занимает вторая бундеслига. Нам надо к этому стремиться, — цитирует Завеса Sports.ru.

Напомним, в конце прошлого года свою позицию по поводу возможного участия в Объединенном чемпионате высказал БАТЭ.

Популярные комментарии
valovich
0
Ды і Федэрацыя футбола Украіны таксама іх паслала .
Ответ на комментарий injustice
уже блаттер вас послал,собирайте удочки.
scertina
0
И как попадут в чемпионат клубы из других стран СНГ? Через вторую лигу?!
Сразу видно, что систему придумывают на ходу. Причем поделить миллиард было самым простым.
Vovanius
0
И даже не на Москву, а на них конкретно.
Ответ на комментарий Jeka
и я вот не пойму, они хотят чемп СНГ сделать круче крутяцкой ЛЧ, и матч Таврия - Краснодар, к примеру, соберет аудиторию больше чем ман сити - арсенал, опять же к примеру, не говорю уже о вывеске Реал Мадрид - Ман ютд. А на одних только Спартак-Динамо К и Зенит-Шахтер, думаю всех не переплюнешь. КХЛ? мне лично КХЛ ни как, я понимаю, как то по старинке - чемпион страны, обладатель кубка, сильнее всех в Европе и т.д., а чемпион СНГ, это даже не государство, короче нас опять хотят загрепти под одну гребенку, чтоб опять работали на Москву
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+