Виктор Шукан: «Если брестское «Динамо» не погасит долги, то их место в «вышке» займет другой клуб»

Председатель лицензионного комитета АБФФ Виктор Шукан прокомментировал невыдачу лицензии для участия в чемпионате Беларуси брестскому «Динаом», а также объяснил причины такого решения.

— По инфраструктурным, спортивным, юридическим и кадровым критериям у нас претензий не было. Но вот по финансовым... У «Динамо» есть задолженности перед другими клубами, налоговыми органами и своими футболистами. Сумма немаленькая. Согласно регламенту мы просто не имели права выдать брестчанам лицензию. В пятницу они обратились в футбольный арбитраж. И с этого дня у них есть две недели на погашение всех долгов. Если они это сделают, то к первенству будут допущены. Если нет, тогда их место в высшей лиге может занять кто-то другой.

— К остальным участникам турнира в высшей лиге у лицензионного комитета вопросов не было?

— «Белшине» был выписан штраф два миллиона рублей за то, что она рассчиталась по долгам буквально за пару дней до заседания комитета и вообще систематически предоставляет в АБФФ нужные документы с опозданием. К пяти клубам у нас были мелкие замечания, наиболее распространенное из которых — у наставников молодежных команд нет тренерской лицензии УЕФА. А минское «Динамо», БАТЭ, «Гомель», «Шахтер» и «Минск» получили лицензию без каких бы то ни было проблем, — цитирует Шукана «СБ-Беларусь сегодня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
brestchanin
0
Конечно, скорее всего пройдут лицензирование, но денег у клуба на данный момент вообще нет..
Надеюсь найдут.
Frank
0
Шукан наивный дурачок, и сам это знает.
Никто из первой лиги сейчас в вышку не согласится, т.к. заявочный взнос больше, и команда не сформирована под вышку.
Будете опять 11 играть ))

Кстати, а где Базанов, не застрелился ещё этот честный офицер ? Обещал ещё к давнешним числам погасить все долги. Сучара "сделал ноги" в депутаты...
Гавно у нас в стране, а не офицеры
gargoint
0
год назад протизад просто развалился. играть было некому и не за что.
Ответ на комментарий Belich
Фига себе...А чего так в том году не сделали?Какого цирк устроили с 11 клубами?
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+