Сергей Семак: «Возможно, проведу еще один сезон. Где именно — узнаем в ближайшее время»

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак рассказал о планах отыграть еще один сезон.

– У вас уже 453 матча в чемпионате России. Есть ли желание и силы провести и следующий сезон в составе «Зенита»?

— Может быть, поиграю еще годик. Это вполне вероятно. Насколько это будет возможно, узнаем в самое ближайшее время. Так же как и где это будет возможно. Вопросы пока есть, и в ближайшее время, думаю, получу на них ответы.

– Существует клуб бомбардиров имени Григория Федотова. Как бы вы отнеслись к созданию клуба имени Сергея Семака за наибольшее количество матчей в чемпионате?

— Я думаю, отрицательно. Есть более заслуженные люди, которые поиграли и в союзном чемпионате, добились очень многого. Есть гораздо более достойные кандидатуры.

– Лучано Спаллетти не раз говорил, что видит вас тренером в будущем. А вы видите себя тренером?

— На данный момент — нет. Я — футболист, и все мои мысли только в этом русле. Сложно говорить о себе как о тренере, когда я таковым не являюсь. Об этом можно будет подискутировать позже, когда будет на то основание.

– В чемпионате Италии есть Хавьер Дзанетти, в Англии — Райан Гиггз, а в России — Сергей Семак. Кто из них вам ближе по манере игры, по духу?

— Вряд ли меня стоит сравнивать с футболистами, имена которых вы назвали. Это легендарные по мировым меркам личности, которые очень многого достигли в футболе. Что касается меня, есть тот же Дима Лоськов, который провел не намного меньше игр в чемпионате, есть достаточно других футболистов, которые провели очень много матчей и в будущем могут преодолеть эту планку и достичь чего-то более значимого, — заявил Семак в интервью Р-Спорт.

Реклама 18+