Вячеслав Колосков: «Я не тренер, но Спаллетти плохо подготовил команду»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал игру «Зенита» в ответном матче с «Базелем» (1:0, общий счет — 1:2) в 1/8 финала Лиги Европы.

«Зенит» не лучшим образом выглядел еще и в противостоянии с «Ливерпулем», где зенитовцам сопутствовало везение, не говоря уже о выездном матче с «Базелем». Впечатления от игры удручающие. Было много разговоров о том, что питерцам не повезло: пенальти не забили, в штангу попали, Халк не смог пристреляться…

На самом деле, как мне кажется, Спаллетти плохо подготовил команду к ответному матчу. Хотя наверняка понимал, что соперник встанет на подступах к своим воротам, а Халка с его левой ногой будут стеречь. Полагаю, что можно было лучше подготовиться к прорыву эшелонированной обороны. Футболисты ведь у «Зенита» мастеровитые, многие играют в своих сборных и способны пройти любую оборону. Я, конечно, не тренер и не тактик, но нам даже в институте преподавали, что существуют три варианта прорыва оборонительных редутов: индивидуальный обыгрыш, удары издалека, что практически «Зенит» не делал, и игра в короткую «стенку». Ни того, ни другого, ни третьего мы не увидели», — цитирует Колоскова «Спорт Уик-энд».

Реклама 18+