Юрий Кендыш: «Нужно понимать, что брестское «Динамо» не эталон белорусского футбола»

Полузащитник брестского «Динамо» Юрий Кендыш после матча 1/4 финала Кубка Беларуси со СКВИЧом (0:1) назвал главную причину поражения его команды.

— Причина поражения только одна: у нас нет вообще никакой реализации созданных моментов. В сегодняшней игре все упиралось в реализацию. У нас было если не десять, то пять точно стопроцентных моментов, но, к сожалению, из этого мы не смогли ничего выжать.

— Что можете сказать об игре соперника?

— СКВИЧ играл строго от обороны, наверное, такова была установка тренера. Соперник ее выполнил хорошо. Так сложилась обстоятельства, что мы сегодня проиграли.

— Ситуация с погодными условиями не повлияла на подготовку к игре?

— Нет. Оправдываться удел слабых. В том, что команда проиграла, только наша вина. Ничего не мешало побеждать сегодня.

— Тяжело в первом официальном матче сезона отбегать 120 минут?

— К дополнительному времени мы были готовы.

— Перед клубом поставили задачу пройти в финал Кубка Беларуси, а в чемпионате занять шестое место. С Кубком уже не получилось, реально ли выполнить вторую задачу?

— Да, пролетели уже мимо Кубка... Но все в нашей жизни реально, нужно быть объективными и понимать, что брестское «Динамо» не эталон белорусского футбола. Есть другие клубы, которые и по финансам сильнее, и по составу. Однако и мы будем бороться в каждой игре. Все хотят побеждать, поэтому сезон покажет на что мы способны. Как говорится, цыплят по осени считают.

— Клуб еще не допустили к участию в чемпионате. Это не напрягает?

— Нет. Мы знаем, что все будет хорошо. Поэтому на проблемах не стоит заострять внимание, — цитирует Кендыша football.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Onlooker
0
Нужно было выйти в полуфинал и сняться, очень по-нашему.
Написать комментарий
Реклама 18+