Николай Ходасевич: «Минск» вытянул кубковую встречу в показательной ситуации, когда молодой «Гомель» попросту дрогнул»

Ведущий телепрограммы «Время футбола» Николай Ходасевич высказал мнение по поводу состоявшихся матчей 1/4 финала Кубка Беларуси, а также оценил перспективы попадания белорусских клубов в еврокубки.

«Пять презентационных матчей за два дня — хороший, насыщенный старт сезона. Жаль, что погода перекроила изначальное расписание выходных, но и здорово, как быстро клубы и федерации реагировали по обстоятельствам. Поединки действительно некуда было переносить. И что любопытно, все прошло без скандалов и нелепых ситуаций, за редкими незначительными исключениями. В общем, лично я получил удовольствие от такой порции достаточно качественного футбола после зимней паузы :).

Клубы в еврокубки на бумаге нам с вами выбирать последнее дело. Летом и не угадаешь, кто будет лучше готов к матчам на международной арене. Вот возьмите для сравнения «Гомель», «Минск» и «Торпедо». Наверняка кто-то из этой троицы получит путевку в Лигу Европы. Все три команды примерно в одной весовой категории.

«Минск» вытянул кубковую встречу в показательной ситуации, когда молодой «Гомель» попросту дрогнул. Пенальти, гол, и игра качнулась в другую сторону. А до этого час парни Алексея Меркулова демонстрировали очень живой привлекательный футбол, атакующая четверка у них — позавидовал был любой другой клуб сопоставимого калибра.

А «Торпедо»? С потенциалом, с характером, главное — со здоровыми амбициями.

И что, сегодня мы можем, на основании разовых впечатлений, сказать, кого лучше отправить в Лиге Европы? Нет, конечно. Круг претендентов очерчен, а дальше дистанция в треть чемпионата — там первые впечатления сменятся наблюдениями. Так что давайте подождем с основательными выводами до поздней весны», — написал Ходасевич в своей конференции на Goals.by.

Реклама 18+