Специалист по работе с болельщиками АБФФ: «Численность просмотров воскресных матчей в интернете достигла 50 тысяч человек»

Специалист по работе с болельщиками АБФФ Игорь Белькович оценил организацию пробных онлайн-трансляций матчей Кубка и Суперкубка Беларуси.

— Как прошла пробная трансляция с технической точки зрения?

— Матч «Динамо» — «Шахтер» показывали с трех камер, пытались переключать планы, экспериментировали. После первого тайма почитали отзывы болельщиков, и серьезных замечаний не нашли. Но нужно понимать, что для нас всех это был первый подобный опыт, так что резкий переход планов — это не самая большая оплошность для начинающих.

— Кто выступал в роли операторов?

— Это специалисты из АБФФ и ТUT.ВУ. Клубные же операторы были приглашены на Суперкубок.

— Качеством картинки довольны?

— С картинкой все в порядке. Если скорость соединения хорошая, то картинка не подвисает. В техническом плане все было хорошо. Владимир Новицкий комментировал игры «Динамо» — «Шахтер» и Суперкубок, а матч «Минск» — «Гомель» — журналист «Прессбола» Артур Жоль.

— Почему не попали в интернет-трансляцию матчи «Белшина» — «Торпедо-БелАЗ» и СКВИЧ — «Динамо» (Брест)?

— Из пяти матчей выбрали самые рейтинговые.

— Какова численность просмотров матчей в интернете?

— К воскресным матчам подключилось около 50 тысяч человек, почти 40 тысяч на Суперкубок и 10 тысяч на матч «Минск» — «Гомель». Одновременно трансляцию Суперкубка смотрело около 4 тысяч ста человек.

— Наверняка нашлись среди болельщиков недовольные тем или иным аспектом интернет- трансляции.

— В основном отзывы положительные. Но куда же без негатива? Отмечали и слабую режиссерскую работу, и подвисание картинки, хотя это объективно зависит от качества интернета.

— Теперь ждем начала чемпионата?

— Да, там к работе приступят клубные операторы. Уже на матче за Суперкубок присутствовало как минимум семь представителей клубов высшей лиги, некоторые из которых уже успели поработать с камерами, за режиссерским пультом. Всем желающим показали программу, объяснили, как все работает на практике.

— Как руководство АБФФ оценило стартовавший проект?

— Сергей Сафарьян поблагодарил всех, кто участвовал, попросил не снижать заданную планку и серьезно отнестись к интернет- трансляциям матчей чемпионата.

— Где можно было посмотреть интернет-трансляции?

— На официальном сайте АБФФ, интернет-портале ТUТ.ВУ и официальных клубных сайтах команд, — передает слова Бельковича «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
u15ai05
0
у меня на супердомоседе byfly вообще никаких проблем по картинке не было: ни одного подвисания.
Ответ на комментарий Это-ж бубль-гум!
Картинку конечно можно улучшить, но что меня больше всего напрягало, так это во вторых таймах через каждые 20 сек буферизация шла на двух разрешениях видео и не только у меня одного.
Это-ж бубль-гум!
0
Картинку конечно можно улучшить, но что меня больше всего напрягало, так это во вторых таймах через каждые 20 сек буферизация шла на двух разрешениях видео и не только у меня одного.
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+