БАТЭ обратился в спортивный арбитражный суд Лозанны по «делу Гутора»

История с переходом вратаря Александра Гутора из БАТЭ в минское «Динамо» получила новый оборот, сообщает Sport.tut.by.

Борисовский клуб решил обратиться в спортивный арбитражный суд Лозанны.

Эту информацию подтвердили в международно-правовом департаменте АБФФ.

Напомним, что в январе Федерация разрешила Гутору покинуть БАТЭ с компенсацией борисовскому клубу в $180 тыс. Спустя некоторое время игрок перешел в минское «Динамо».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ares-IG
0
Спасибо за доверие и лестную оценку, но насчет платных консультаций я пошутил. Мой текущий контракт не позволяет мне стороннюю подработку. Говорю это исключительно для того, чтобы не возникало двусмысленностей.


ЗЫ. Да и вообще я как-то не представляю себя работающим (пусть даже и косвенно) на ваш клуб. :)))))
Ответ на комментарий Rino
Спасибо за развернутую консультацию.Несомненно ты владеешь вопросом более чем кто либо на этом сайте.Когда у меня возникнут вопросы возможно обращусь и на платной основе.
Rino
0
Спасибо за развернутую консультацию.Несомненно ты владеешь вопросом более чем кто либо на этом сайте.Когда у меня возникнут вопросы возможно обращусь и на платной основе.
Ответ на комментарий Ares-IG
При всем уважении, я надеюсь, ты не ожидаешь, что я для тебя сейчас проведу бесплатный анализ процедурных документов Лозаннского арбитража. Извини, но досуг свой я предпочитаю скрашивать иначе. :))))

На его сайте есть все необходимое по процедурным аспектам: копайте! :)

Из вопросов не требующих интенсивного копания могу сказать, что Еремин может представлять Гутора. Это ведь не суд, это арбитраж, здесь нет жестких требований к представителям. Дело стороны, кого приглашать в этом качестве, оценивать целесообразность тратиться либо не тратиться на дорогих консультантов/юристов.
С учетом того, что бремя доказывания в этом кейсе на стороне БАТЭ, особого смысла Гутору тратиться на дорогих адвокатов лично я не вижу. Это при условии, что Еремин владеет английским/французским в должной мере.

По судебным издержкам тебе сюда - www.tas-cas.org/arbitration-costs.

По услугам топ-специалиста в этой области, извини, тут не вполне владею цифрами. Единственный в Беларуси человек, должным образом владеющий темой, - Александр Данилевич (www.danilevich.by/index.php. Он же единственный белорусский арбитр Лозаннского арбитража.
Может, ваши захотят с ним посоветоваться, он действительно толковый дядька. И он скорее всего по вашим шансам в Лозанне скажет то же, что и я.

Если намерены все же идти до конца, имейте в виду, что это все будет небыстро. Одна предвариловка - пока кейс примут к производству, пока произведете выбор арбитров, пока пройдете письменную стадию - уже полгода как не бывало. :)))


Что с лету знал, сказал. Дальнейшие консультации - исключительно на платной основе. :)))
Ares-IG
0
В том числе он преподает на ФМО, да. Ну так там немало толковых белорусских юристов преподает параллельно основной работе, заодно и талантливую молодежь себе на фирмы ищут. :)))
Суть в том, что в спортивном праве он единственный вменяемый белорусский специалист. Если батоны в качестве первого шага уже с ним консультируются - ну значит хоть что-то они сделали верно. Правда, мне сложно поверить, чтобы он дал им позитивный прогноз по этому кейсу (по крайней мере, исходя из озвученной аргументации).
Ответ на комментарий konsultant.75
2 Ares-IG

Посмотрел твою ссылку.
Это же препод, на межд отношениях.
Весь на понтах такой. Не приятный какой-то.

Кстати, у него есть публикации с дочкой Капского.
Боюсь, они у него и консультируются...
Написать комментарий 160 комментариев
Реклама 18+