Дмитрий Бородин: «История с травмой Жевнова — это к вопросу о необходимости играть в футбол в манежах зимой»

Бывший вратарь «Зенита» Дмитрий Бородин прокомментировал травму Юрия Жевнова и оценил игру 19-летнего голкипера «Зенита» Егора Бабурина, дебютировавшего в матче с «Мордовией».

«Вообще история с травмой Юрия Жевнова — это к вопросу о необходимости играть в футбол в манежах в холодную погоду. Чемпионат лучше начинать и заканчивать в закрытых помещениях, как это было раньше.

Это удобно для зрителей — они не мерзнут. А футболисты не получают глупые травмы. Мне кажется, руководству РФС стоит подумать о том, чтобы вновь начать проводить матчи в манежах.

Теперь за последний рубеж отвечает 19-летний вратарь, но почему это должно быть проблемой? Надо же когда-то начинать играть в футбол на серьезном уровне. По моему мнению, чем раньше, тем лучше.

Почувствовал в себе уверенность, застолбил место в воротах, попробуй, выбей тебя из рамки. Тогда и болельщики принимают, и пресса, это немаловажный фактор. Бабурин — умный парень, он все понимает. Главное — нельзя останавливаться на достигнутом, надо постоянно совершенствоваться. Так что все в руках самого Егора», — приводит слова Бородина «Советский спорт».

19-летний Бабурин заменил травмированного Жевнова на 11-й минуте чемпионата России между «Зенитом» и «Мордовией». В своей дебютной игре Егор не пропустил.

Реклама 18+