Олег Дулуб: «Белшине» быть середняком чемпионата»

Белорусский футбольный специалист Олег Дулуб рассказал о перспективах «Белшины» в грядущем чемпионате Беларуси.

«Состав бобруйчан изменился основательно. Судите сами: команду покинули сразу 18 игроков! Наиболее серьезные потери — Близнюк и Бранфилов, Ковб и Булыга, Былина и Скиндерис. У последнего, правда, прошлый сезон вышел неоднозначным, но вратарь это харизматичный.

Впрочем, и усиление «Белшины» впечатляет. Особенно Воронков, Климович и Горбачев, Сорокин и Гущенко, Демидович и Терещенко. Сравнение игроков, с которыми наставники расстались, и их приобретений, позволяет сказать — слабее шинники не стали. Впрочем, и прошлогоднее их комплектование было хорошим. Но за месяц создать боеспособный, сыгранный состав очень тяжело.

Что касается спаррингов, то отмечу два удивительные поражения от «Нафтана» — 1:2 и 0:3. Да и вообще, для бобруйчан это межсезонье пока проходит без побед. Хотя среди их контрольных игр хватает и ничейных — с российским «Томью» и «СКА-Энергией», казахстанским «Акжайыком», румынским «Тыргу-Муреш».

Наставника «Белшины» Александра Седнева знаю давно. Наверняка и теперь силой шинников будут неизменность состава, следование игровой схеме 4-2-3-1, силовая борьба, бойцовские качества. К тому же им на руку и очень удобный календарь. С явными претендентами на медали — всего один из шести стартовых матчей, с БАТЭ. Первый круг может сложиться для них удачно. И все-таки, по-моему, бобруйчанам быть середняками чемпионата», — цитирует Дулуба «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Неизвестный
0
Гардейчука забыл упоминуть, как усиление.
MaKaR FC Bate Borisov
0
пусть лучше о своих перспективах расскажет один из " сильнейших тренеров РБ"
Написать комментарий
Реклама 18+