Янко Вылканов: «В Китае мне помог адаптироваться Слава Глеб»

Болгарский защитник «Белшины» Янко Вылканов вспомнил этап карьеры в Беларуси трехлетней давности, а также рассказал о дружеских отношениях с Вячеславом Глебом.

— Янко, вы покинули Беларусь три года назад. Русский язык за это время не успели запамятовать?

— Так ведь некогда было. Вокруг всегда русскоговорящие игроки. Этот язык для меня уже, наверное, как второй — после родного болгарского.

— Вы — бывший футболист МТЗ-РИПО и минского «Динамо». Чем запомнилось то время?

— Хорошие воспоминания, хорошие знакомства. Бронза чемпионата-2008. Работа с известными тренерами — такими как Юрий Пунтус, Андрей Зыгмантович, Владимир Гольмак, Юрий Пудышев. Ну и, конечно, Эдуард Малофеев — как его забыть?

— Затем вы связали свою судьбу с китайскими «Шанхаем Шэньхуа» и «Шэньчжэнем Руби». Настоящая экзотика!

— Хорошо, что рядом постоянно был Слава Глеб. Ведь привыкнуть к совершенно новой стране удалось не сразу. Поначалу было непривычно то, что на улицах очень много людей. Совсем как на базаре — и никуда от этого скопища народу не деться. Это только потом мы ко всему привыкли.

— Наверняка после субботнего кубкового матча с «Торпедо» пообщались с давним товарищем Вячеславом Глебом?

— Знаете, как-то не удалось. Зато успели поговорить до встречи. Мы долго не виделись, но постоянно созванивались. Я и с моим агентом Евгением Гайдуком все время общаюсь, и с другими белорусскими игроками. Например, с Сашей Сулимой и Олегом Страхановичем — они ведь, как и я, бывшие футболисты и МТЗ, и «Динамо».

— Что-то начало сезона — кубковый матч с «Торпедо» — вам откровенно не удалось...

— Да уж, неприятно. Да и результат такой — крупное поражение. Но не будем унывать — ведь скоро начало чемпионата. Нужно внимать наставлениям наставников. Ну и тренироваться больше, — цитирует Вылканова «Прессбол».

Реклама 18+