Евгений Елезаренко: «Спасибо тренеру, не каждый выпустит нового игрока в матче за Суперкубок»

Полузащитник «Нафтана» Евгений Елезаренко рассказал о переходе в новополоцкий клуб, а также поделился впечатлениями о первом матче команды.

— Кто и как пригласил в «Нафтан»?

— У меня контракта с «Динамо» не было, сам позвонил Валере Стрипейкису, меня пригласили на просмотр, понравился и подписал контракт.

— Как прошел сбор в Турции?

— Это был мой первый сбор, ни разу не был в Турции, только положительные эмоции.  Тренировки проходили на высоком уровне на очень хороших полях, все понравилось, и спарринги неплохо играли, где-то везло, где-то нет, главная цель была наиграть состав.

— Насколько налажена взаимосвязь с партнерами в команде и как наигрываются игровые связи?

— На первом сборе тяжеловато было, на втором — результат  был, но не таким, каким бы мог быть, считаю, что в целом по игре мы неплохо смотрелись и друг друга понимали, не скажу, что на 100 процентов, но процентов на 80 точно.

— Как проходит адаптация в клубе?

— Сначала было тяжело, потому что в дублирующем составе другие скорости, но за счет работы, тренировок и помощи тренера процесс прошел успешно.

— Искусственное покрытие манежа наложило какой-то отпечаток на игру за Суперкубок?

— Я бы не сказал, что так сильно наложило отпечаток, мы просто тренировались на живом поле, хотя может быть со стороны смотрелось, что не такие высокие скорости были, но по игре чувствовалось, что накал борьбы был.

— Какие впечатления от первого матча?

— Только  положительные, считаю, что мы провели хороший матч. То что главный тренер дал мне возможность выйти на поле — огромное ему спасибо, не каждый тренер выпустит на 30 минут нового игрока, который ни разу в высшей лиге не играл, тем более в таком матче и с таким соперником. Хорошая команда из Борисова, техничная, тяжело было играть, но я считаю, мы неплохо выглядели. Конечно, расстроился, что проиграли. Обидно, что пропустили на последней минуте, уже готовились к пенальти, думаю, мы его заслужили в этой игре, и даже моменты были, что могли забить, но там уже фортуна — это футбол. Болельщики молодцы, что приехали, поддержали. Их было много, и они смотрелись предпочтительней борисовских. Спасибо что поддерживали команду в любую минуту, не важно, проигрываем, выигрываем. Поддержка фанатов очень важна для команды. Когда играешь на поле и слышишь, силы прибавляется.

— На матче вы вышли на замену, насколько сложно будет пробиться в стартовый состав?

— Это зависит только от меня, как буду работать на тренировках. Тренеры смотрят, кто заслуживает, того и ставят в основной состав. Буду стараться, прилагать усилия, чтобы попасть в основной состав, все впереди, — цитирует Елезаренко официальный сайт «Нафтана».

Реклама 18+
Популярные комментарии
vitvlad1963
0
этот сопляк Стрипейкиса Валерой называет?
artyom-d
0
Пацан молодец! Сыграл нормально, но видно, что старался!
Последний Самурай
0
Молодец,Женька!=) С дебютом тебя)))
Написать комментарий
Реклама 18+