«Советский спорт»: на заседание КДК приглашены Кадыров и Вилков

На сегодняшнее заседание КДК приглашены главные участники инцидента в Грозном — президент Чечни Рамзан Кадыров и арбитр Михаил Вилков.

Вероятность приезда Кадырова между тем крайне мала — на заседание, скорее всего, прибудет представитель грозненского клуба, сообщает «Советский спорт».

Напомним, в концовке матча 21-го тура чемпионата России «Терек» – «Рубин» (0:0) Кадыров, пользуясь микрофоном, оскорбил арбитра на весь стадион.

Отметим, что к «Тереку» может быть применена статья 101 Дисциплинарного регламента – «Необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, беспорядки, либо поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе».

За подобное нарушение клуб наказывается штрафом в соответствии с пунктом 22 Приложения № 1 к настоящему Регламенту, а в случае наступления серьезных последствий, — также проведением без зрителей от одного до пяти матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от одного до пяти матчей.

Реклама 18+