Подполковник милиции: «Письмо болельщиков? Послаблений в плане досмотра не будет»

19 марта состоялось предсезонное совещание по вопросам безопасности проведения футбольных матчей, в котором приняли участие представители МВД, КГБ, прокуратуры, МЧС, футбольные болельщики и ответственные работники футбольного клуба «Гомель», сообщает официальный сайт клуба.

«Со стороны органов правопорядка выступал заместитель начальника Управления охраны правопорядка УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Шапетько Сергей Николаевич, который рассказал о том, как будет строиться работа его подчиненных с болельщиками в этом сезоне. Были зачитаны предлагаемые нововведения в регламенте по части безопасности, которые федерация футбола предоставила на обсуждение милиции. Кроме уже знакомых запретов вроде нахождения в нетрезвом виде или недопустимости выражения расовой дискриминации, появился пункт о необходимости дублировать английские слова русским переводом на баннерах и растяжках и другие новшества. Как отметил Шепетько, обсуждение этой части регламента совместно с федерацией намечено на ближайшее время.

Сергей Николаевич отметил, что еще не поздно обновить реестр баннеров и атрибутики, чтобы избежать трудностей непосредственно перед матчами. Представитель милиции выступил касательно открытого письма болельщиков, опубликованного в сети интернет. По словам сотрудника милиции «послаблений в плане досмотра не будет, так как практика показала: из группы активных фанатов всегда найдутся несколько, которые постараются пронести запрещенные предметы». Кроме того сохранится и видеосъемка, потому что «гражданам, не нарушающим общественный порядок, бояться, что их снимут на камеру или перепишут данные, нет смысла». Также сохранится и участие бойцов ОМОНа в досмотре болельщиков на тех секторах, где, по мнению милиции, потребуется повышенное внимание.

Был поднят вопрос о том, чтобы переместить гостевых фанатов на сектора, расположенные напротив хозяйского фан-сектора. После обсуждения было принято решение, что идею можно реализовать, предприняв ряд условий, обеспечивающих безопасность зрителей.

С энтузиазмом была воспринята идея о привлечении стюардов. Этот вопрос будет поднят на уровне федерации, чтобы определить возможность законодательного регулирования их прав и обязанностей», — говорится в сообщении «Гомеля».

Как стало известно Belultras.by, встреча прошла в секретном формате, о мероприятии не было нигде объявлено заранее.

Отметим, на встрече отсутствовали активные болельщики и фанаты «Гомеля», которые подписались под открытым письмом к АБФФ. Известно, что под их видом на встрече присутствовали воспитанники из СДЮШОР-8, а также некоторые ученики старших классов, которые в добровольно-принудительном порядке посетили встречу.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Gorgoroth
0
короче стадион это место тюремного режима....фанаты,болельщики это заключенные...это полный маразм...давайте ужи хачей в страну приглашайте и устраивайте Россия нумар 2 !
anatoly13
0
про перевод баннеров - это отражение уровня интеллекта беларуских мусоров
ptushka
0
Надо просто милицию в разы сократить, и всё сразу станет на свои места. А то весь этот беспредел из-за того, что их много и держат на службе всех, кто только сам хочет.
Написать комментарий 50 комментариев
Реклама 18+