Украинский депутат: «Лучше объединить чемпионаты с Польшей, чем с дикой тоталитарной Россией»

Депутат Тернопольского областного совета Степан Барна выступил против «Объединенного чемпионата».

«Я, как и все, прекрасно понимаю, что так называемый объединенный чемпионат по футболу, который активно продвигается Россией, на самом деле ставит перед собой отнюдь не спортивные цели. Объединенный чемпионат -  это, вместе с Таможенным союзом, Единым экономическим пространством, всего лишь очередная неумелая попытка Кремля втянуть Украину в интеграционные процессы постсоветского пространства.

Уверен, что Федерации футбола Украины и Польскому футбольному союзу стоит объединить усилия по развитию футбола двух стран и создать общий, «Центральноевропейский футбольный чемпионат». Это принесет прямые выгоды и перспективы, как спортивные, так и политические. Здесь не будет диктата более зажиточных, на который надеются российские футбольные функционеры. Это будет равноправный союз двух лиг. Вы только представьте, что наши болельщики чаще будут посещать цивилизованную европейскую страну, а не Сибирь, Татарстан или Чечню.

Исторически мы тяготеем к Европе, а потому, если и объединять какие-то чемпионаты, то лучше чтобы это были украинский и польский. Потому интегрироваться лучше в цивилизованный мир — в Европу, а не в дикую, тоталитарную Азию», — цитирует депутата «Газета.ua».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Axweaker
0
сказанул так сказанул) и ничего не добавишь к словам
ur4ik
0
Про дикую тоталитарную Азию в самую точку
lvs.85
0
на себя посмотрите
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+