Андрей Червиченко: «Некоторые судьи стоят того, чтобы их оскорблять»

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал наказание КДК в отношении «Терека» — ближайший матч грозненский клуб проведет на нейтральном поле.

«Я считаю, что это наказание слишком суровое. Можно было бы ограничиться денежным взысканием и предупреждением, а в случае повторения инцидента уже принимать более серьезные меры.

Оскорблять судью, конечно, плохо. Тем более таким высокопоставленным лицам, но ничего катастрофического в случившемся я не вижу.

Некоторые судьи стоят того, чтобы их оскорблять. Почему мы все время выставляем их агнцами божими? Если судья конкретно «убивает» команду, если засчитывает гол с трехметрового офсайда, почему мы не должны вести их на заклание.

Из-за того, что одного человека оскорбили, лишать город футбола… Для Грозного, еще не до конца пришедшего в себя после войны, футбол — единственная отдушина», — цитирует Червиченко «Советский спорт».

Напомним, в конце матча 21-го тура чемпионата России «Терек» – «Рубин» (0:0) глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров оскорбил арбитра на весь стадион, воспользовавшись микрофоном, который был в ложе.

Отметим, что КДК постановил: «Терек» проведет один матч на нейтральном поле и заплатит штраф в 100 000 рублей.

Реклама 18+