Сергей Солодовников: «Я не хочу просто набрать квалифицированных игроков, которые выступят за «Неман», а потом разбегутся»

Перед стартом гродненского «Немана» в первенстве Беларуси наставник клуба Сергей Солодовников раскрыл цели и задачи коллектива.

— Наблюдательный совет клуба очертил цели на сезон?

— Он не ставил их на первый план, разобравшись во всем очень грамотно. Главное — выстроить четкую систему развития футбола в Гродно. Видим ее не в сиюминутных делах основы, и уж тем более не в создании команды-однодневки. Многие через это проходили: собирали игроков, выбрасывали деньги, добивались или не добивались результата — и в итоге разбегались. Мы хотим идти другим путем. Поймите правильно: это не ставка на молодежь, а воспитание своей команды, в которой будет постоянная взаимозаменяемость. Потому под опытных футболистов сейчас подбираем молодых, которые в ближайшее время смогли бы составить конкуренцию — и в итоге заменить лидеров, если они уйдут на повышение.

Конечно, сильный коллектив создается из сильных исполнителей. Но, повторюсь, я не хочу просто набрать квалифицированных игроков, которые выступят за «Неман» хорошо или плохо, а потом разбегутся. Намерены работать по-другому, пусть эта дорога и более длинна. Зато возникнет система, которая начнет работать десятилетиями. Четкая и стабильная, она должна наблюдаться во всем: в тренерском штабе, подготовке команды, клубной стратегии. Радует, что во всех этих вопросах встречаем взаимопонимание руководителей. Губернатор Семен Шапиро, его советник по спорту Святослав Лис, попечительский совет «Немана» — все очень переживают за гродненский футбол, заботятся о команде и помогают ей. Постараемся не остаться в долгу... – цитирует Солодовникова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Прохор
0
Вторая шестерка...без вариантов.
stwicked
0
Я уже почти обрадовался когда Кривобока отправили на пенсию, не тут то было, наверное жена в исполкоме работает)))
Ответ на комментарий Mario Götze
ну да Кривобоков всяких понабираем...
prime dime
0
гродно такое гродно
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+