Дмитрий Рекиш: «Игра в «Торпедо» поставлена не была: получится — хорошо, нет — значит, нет»

Полузащитник «Немана» Дмитрий Рекиш поделился мнением о переходе в стан гродненцев, а также вспомнил этап карьеры «Торпедо-БелАЗ».

— А в целом тебе хочется многое кому-то доказать?

— В первую очередь — себе. Говорить про другое уже не хочется: все слова и слова, а на деле ничего конкретного не получалось — от этого даже усталость какая-то есть... Давайте вернемся к вашему вопросу в конце года — и посмотрим, доказал я что-то или нет.

— Есть ли разительные отличия в стилях игры «Немана» и жодинского «Торпедо»?

— Да. «Неман» исповедует более атакующий и комбинационный футбол. А про «Торпедо» не хочу говорить плохо — вроде бы со всеми остались нормальные отношения. Но, пусть с моей стороны это сейчас прозвучит некрасиво, игра у нас поставлена не была. Там и стиля-то особого не просматривалось: получится — хорошо, нет — значит, нет…

— Психологически тяжело переживал период после осеннего ухода из «Торпедо»?

— Долго оставаться без клуба неприятно. Но я старался держать себя в форме. И, думаю, показал тренерскому штабу «Немана», что готов неплохо — в душе ведь все равно надеялся на шанс...

— Приехав в «Неман», не подумал примерно следующее: какой же я был дурак в прошлом году...

— Ха, именно такое чувство и посетило! Сейчас в Гродно надо мной даже подшучивают: столько тебя звали, и наконец-то доехал… Но что ни делается — к лучшему: может, со мной они в прошлом сезоне так хорошо не выступили бы?А если серьезно, всему свое время — наверное, теперь пришло мое. Постараюсь помочь клубу.Раз уж высшую лигу разделили на две шестерки, минимальной целью нам наверняка определят попадание в верхнюю, к чему и станем стремиться. Хотя сделать это будет сложно, — цитирует Рекиша «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Антибат
0
Да там не только пробелы...
Ответ на комментарий Бородище
А что с пробелами, голсы?
Бородище
0
А что с пробелами, голсы?
Написать комментарий
Реклама 18+