Георгий Кондратьев: «В какой-то европейской стране такое невозможно, чтобы с подобным неуважением отнеслись к приезжей сборной»

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев посетовал на прием команды в Аммане, где сначала не разрешали совершить посадку чартеру, а затем еще около двух часов выдавали визы, рассказал о готовности голкипера минского «Динамо» Александра Гутора принять участие в ближайших товарищеских матчах, а также отметил, что уровень игровой практики в клубах не будет влиять на выбор состава против сборных Иордании и Канады.

— Неприятные эмоции, полученные по прилете в Амман, сильно испортили настроение?

— Поначалу — да. Потом успокоился. Это жизнь. Хотя, мне кажется, у нас или в какой-то европейской стране такое невозможно, чтобы с подобным неуважением отнеслись к приезжей сборной. Сейчас и я, и ребята стараемся перевести этот негативный момент в шутку. Так что все забыто и мы спокойно готовимся к игре.

— В спаррингах намерены использовать замены по максимуму?

— Планирую оборону не трогать, дать ей сыграть все девяносто минут, а шесть человек атаки, полузащитников и нападающих будем варьировать. На вторую встречу намерен выставить другой вариант защитников. Оборонительную линию лучше не ломать. А вот среди остальной шестерки игровое время распределим приблизительно поровну.

— При выборе состава будете учитывать уровень игровой практики футболистов в клубах?

— Нет. Сейчас только начало сезона, поэтому этот фактор на определение состава никак не повлияет.

— Сыграет ли Гутор?

— Будем смотреть на его состояние. Удар в голову вышел очень сильным. Если Саша будет себя нормально чувствовать, в одном из матчей обязательно появится в воротах.

— Перед зимним спаррингом со сборной Венгрии вы отмечали, что остро понадобятся морально- волевые качества ребят. А какие будут главенствовать сейчас?

— Мы все время стараемся совершенствовать игру. Победа зарыта у чужих ворот, там ее надо искать. Пока это у нас мало получается. Слишком много передач отдаем назад. А следует играть вперед, активно атаковать. Без этого одолеть финнов вряд ли удастся, а их обязательно надо превзойти, — цитирует Кондратьева «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Zombie
0
А что ты о себе в третьем лице? И зачем ты сидел в Иордании на паперти?
Ответ на комментарий palm54
В какой-то европейской стране такое невозможно, чтобы с подобным неуважением отнеслись к приезжей сборной
--------------------
Так там уже был Плешивый и три дня сидел на паперти с протянутой рукой. Как они могут нас уважать?
litvin
0
Мы же начинаем искать братьев на Востоке, в европе их нет.
palm54
0
В какой-то европейской стране такое невозможно, чтобы с подобным неуважением отнеслись к приезжей сборной
--------------------
Так там уже был Плешивый и три дня сидел на паперти с протянутой рукой. Как они могут нас уважать?
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+