Максим Потырнике: «Белшина» — это не потолок, это мост на другой уровень»

23-летний молдавский новобранец бобруйской «Белшины» Максим Потырнике рассказал о первых впечатлениях в новом клубе.

— Максим, какие у тебя первые впечатления от нового клуба, страны?

— Впечатления только самые хорошие, честно. И от команды, и от страны. Все очень новое, необъятное. Только вот с погодой не угадал, наверное, нужно было из дома брать валенки, а не бутсы :). Пока, так скажем, обживаюсь. Стараюсь запоминать улицы, чтобы не потеряться.

— Как появился вариант приехать в «Белшину»?

— Знаете, футбол — это такой вид спорта, где многое зависит от случая. Я наконец-то дождался своего шанса, и в «Белшине» оказался благодаря очень хорошим людям. Которым я очень благодарен.

Ну а чемпионат Беларуси для меня все еще загадка. Я конечно, наслышан ранее о местных топовых командах как БАТЭ, «Динамо», «Шахтер», но не более, чем на словах. Ну и БАТЭ" - видел игры в Лиге чемпионов.

— На первый взгляд, за время, проведенное в Беларуси, можешь определить что в футбольном плане лучше, а что хуже, чем в Молдове, или же тебе еще рано отвечать на этот вопрос?

— Да нет, я попробую. Я хочу отметить одну вещь, пока одну, но очень и очень глобальную... Перед матчем в Кубке все ребята повернулись лицом к национальному флагу республики Беларусь, и, естественно, я тоже. Ощущение было непередаваемое, хотя это и гимн не моей страны. Очень хочется посоветовать руководителям и организаторам матчей в Молдове, чтобы это взяли на заметку. Хочется, чтобы перед матчами играла наша родная музыка, даже не просто музыка, а именно гимн нашей родины, это заряжает и мотивирует неимоверно.

— Лично для тебя этот трансфер — это большой плюс? Ты чувствуешь, что можешь расти и стать лучше в профессиональном плане в Беларуси, и потом уже выйти на другой уровень?

— Это и есть моя главная цель. Трансфер в «Белшину» означает подъем на ступеньку в верх. Я хочу чтобы всем было предельно ясно: «Белшина» - это не потолок, это мост на другой уровень, и я должен пройти этот мост так уверенно, чтобы все остались довольны. На данный момент чемпионат Беларуси -это чемпионат, где я могу расти быстрее, меня могут увидеть, заметить, потому что эта лига более посещаема, чем молдавский чемпионат.

— Твоя зарплата в «Белшине» сильно отличается от той, которую ты получал в молдавских клубах?

— На данный момент деньги не играли никакой роли в моем выборе. Я просто пытался трудоустроится за пределами молдавского чемпионата. Но так как цифры неотъемлемая часть футбола, я скажу вам о своей зарплате: у меня денег по контракту стало в два раза больше. Но поверьте, для роста главное не деньги, а желание двигаться дальше. И для движения вперед иногда нужно наступить себе на горло, — цитирует Потырнике Sports.md.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Санек
0
Пройдет пол года и будет плакаться, когда узнает что такое Белшина на самом деле..))
Звездаш
0
перспективный защитник...игрок сборной
Написать комментарий
Реклама 18+