Олег Дулуб: «Гомель» с равной вероятностью может попасть как в первую, так и во вторую шестерку»

Белорусский футбольный специалист Олег Дулуб поделился мнением о перспективах обновленного «Гомеля» в новом сезоне чемпионата Беларуси.

«Наряду с «Нафтаном» считаю «Гомель» командой загадкой. Сколько занимаюсь футболом, как игрок и тренер, не могу припомнить случая, чтобы состав менялся разом, настолько радикально и, по сути, на ровном месте. На ум приходит разве что расформирование «команды лейтенантов» в 1952 году после поражения от югославов... Я посчитал: этой зимой «Гомель», включая главного тренера, покинули 19 человек. Игроков выше среднего уровня ушло 12 — то есть целая конкурентоспособная обойма. Новичков, конечно, тоже появилось немало. Но все же по итогам комплектования очевиден дисбаланс: по подбору футболистов оборона явно уступает атаке. Впереди у гомельчан квалифицированные, опытные исполнители. Сзади — Концевой (его возвращение — однозначный успех клубного менеджмента) да молодежь, в последние годы кочевавшая по арендам... Результаты последних матчей подтверждают опасения за крепость тылов: в среднем за 90 минут команда пропускала два-три мяча. Математика красноречива.

Ситуацию усугубляет тяжелый календарь первого круга и психологический шок после кубкового поражения от «Минска». Я не знаю, чего ждать от «Гомеля» в этом чемпионате. Мне кажется, команда с равной вероятностью может попасть как в первую, так и во вторую шестерку», — цитирует Дулуба «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
mr.blanco
0
Тьфу... проститутка
Белый Рос
0
Дулуб - послематчевые раскладки - это твоя стихия! А тренером не надо никуда лезть, ну не надо! Раскладывай оловянных солдатиков на поле после матча, у тебя это хорошо получается, тихонько, по-стариковски, давай интервью для голсов, пиши мемуары. А с людьми не надо работать, тем более, куда ни придёшь, после тебя одни раздоры. Или совпадение?
Написать комментарий
Реклама 18+