Алексей Меркулов: «Не сомневаюсь, что мы будем в первой шестерке. У нас такой вопрос даже не обсуждается»

Главный тренер «Гомеля» Алексей Меркулов прокомментировал дисквалификацию защитника Сергея Концевого, а также поделился мнением о новом составе клуба.

— Дублеров вы, судя по всему, будете подпускать к основе очень осторожно...

— Прежде всего должен сказать: мы не отказываемся от ставки на молодых игроков. Однако ввод их в состав должен быть плавным и своевременным. Бросишь парня в бой раньше срока — можешь сломать его психологически. Группа футболистов из прошлогоднего дубля сегодня постоянно тренируется с основой. Участвует в сборах, двусторонках. Работать рядом с Близнюком, Комаровским, Матвеенко, Концевым — это уже большая школа. А время молодежи в «Гомеле» еще придет, вот увидите.

— Поясните, кстати, ситуацию с дисквалификацией Концевого, полученной в Казахстане и перенесенной на Беларусь?

— Чтобы комментировать эту историю, нужно знать правовые тонкости дела. Я не юрист. Нас просто поставили перед фактом, что в силу определенных футбольных законов Концевой пока играть не может. Он дисквалифицирован — и должен пропустить еще два матча. Для нас это серьезная потеря.

— В матче с «Минском» вы использовали тактику с «ромбом» в полузащите. Базовая модель?

— Да, это наша основная схема. Ее цифровое выражение — 4-3-1-2. Естественно, в использовании этого построения возможны вариации — в зависимости от соперника

— Кажется, вы еще не выказывали мнения о новой формуле чемпионата. Деление на шестерки — это вред или благо?

— Пока не знаю. Никогда не сталкивался с такой системой. Нужно попробовать — и потом оценить плюсы и минусы. На первый взгляд это интересный вариант.

— Подводя итог, ответьте: реально будет вашей команде попасть в верхнюю шестерку?

— Я в этом не сомневаюсь. У нас такой вопрос даже не обсуждается.

— А какой обсуждается?

— Давайте не будем опережать события. Сначала нужно занять место в лучшей половине таблицы. А потом... Будет день — будет пища, — цитирует Меркулова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
mr.blanco
0
Удачи Алексей!! Мы рядом.
Белый Рос
0
Самое главное, Алексей, чтобы с молодёжью всё получилось. А за медали можно спрашивать, не раньше, чем года через два, только бы объявленный курс работал, чтобы появилась система, а будет отлаженная система - команда станет отлаженной машиной.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+