Павел Кучеров: «Я очень доволен, что к нам пришел Алумона»

Главный тренер «Нафтана» Павел Кучеров поделился своими впечатлениями о проведенном межсезонье.

— Как прошел сбор в Турции?

— Сбор в Турции прошел плодотворно, мы тренировались на хороших полях и смогли выполнить все наши планы, касательно тренировочного процесса. Ребята хорошо работали, старались, в итоге получили большую нагрузку. Некоторым футболистам в нашей команде надо было больше времени, чтобы втянуться и набрать игровой уровень. Поэтому многие товарищеские матчи мы играли на фоне усталости, может быть из-за этого, так скажем, были другие результаты в играх,   менее положительные, но это не так важно, потому что важно поднимать физическую готовность, функциональную подготовку в команде. Главное уделять внимание на тренировках для  тех моментов, которые будут потом важны в Чемпионате, поэтому в игре за Суперкубок эти навыки мы уже могли использовать. 

— Что можете сказать по поводу игровых связей в защите? Она сформирована или продолжается подбор игроков?

— На этих позициях, на сборах в Турции у нас играли разные футболисты. Это связано с тем, что в настоящий момент открыта позиция правого флангового защитника, в центре мы пробовали разные варианты: там играли Наумов с Бранфиловым, Шкабара с Наумовым и Космынин,  естественно, защита находится в становлении. Для того, чтобы на 100 процентов закрыть эту тему,  чтобы футболисты могли привыкнуть друг другу и наигрывать тактические схемы, надо обеспечить стабильность и подбор игроков, на которых можно остановиться.  Мы, к сожалению, еще этот вопрос не закрыли, но у нас есть время, и мы будем над этим работать. Пока пришлось решать эту проблему за счет внутренних резервов, поэтому нам надо еще много работать и наигрывать связи в тактическом плане. Главное, чтобы у нас были кандидаты и конкуренция в этой линии, поэтому будем работать и заниматься поиском игроков, которые могли бы усилить нас в защите, особенно на флангах.

— Ваше мнение о линии нападения?

— Я очень доволен, что к нам пришел Александр Алумона. Этот футболист, безусловно, усилил нашу команду, я надеюсь, что он поможет нашей команде и сам проведет хороший сезон как нападающий. В игре против борисовчан он старался, проделал очень большой объем работы. Что касается других футболистов, которые должны были его поддерживать,  то нам нужно еще много работать, чтобы футболисты, которые играют в атакующей линии, могли больше играть на атаку и создавать там хорошую атакующую силу. С  такой командой, как «БАТЭ»  это не так просто. Их защитники хорошо играют на атаку, много движений. Они нас превосходили, в скорости и чтобы им противостоять надо не только уметь обороняться против защитников,  но и иметь силы, скорость и мастерство, чтобы этих игроков заставлять тоже обороняться,  а не так часто и свободно ходить вперед. Поэтому пока это хорошо удавалось только  Алумоне и за счет него мы могли играть вперед и создать несколько опасных моментов, которые  в принципе, мы могли бы удачно завершить,  и даже может быть с игры забить один гол, — цитирует Кучерова официальный сайт «Нафтана».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Richter
0
Пока хочется сказать, что Нафтан нашел интересного тренера, а не очередного зашоренного обладателя лицензии.
Написать комментарий
Реклама 18+