БАТЭ: «У клуба вызывает недоумение информация о предложении избрать новый состав футбольного арбитражного комитета»

Футбольный клуб БАТЭ выступил с заявлением, в котором прокомментировал появившуюся ранее информацию о предложении избрать новый состав футбольного арбитражного комитета.

«У ФК БАТЭ вызывает недоумение информация, опубликованная сегодня на сайте газеты «Прессбол» и впоследствии распространенная на страницах некоторых интернет-сайтов страны: «На прошедшем заседании исполкома БФФ было озвучено письмо ФК БАТЭ с предложением избрать новый состав футбольного арбитражного комитета. Однако оно не было принято к рассмотрению в связи с отсутствием мотивировки. Кроме того, председатель БФФ Сергей Румас объяснил решение тем, что представители клуба не появились на заседании, чтобы изложить аргументацию в пользу своего предложения».

Считаем необходимым проинформировать общественность, как развивались события.

В связи с проведением 10 апреля 2013 г. очередной Конференции Ассоциации «Белорусская федерация футбола» ФК БАТЭ воспользовался своим правом в соответствии с Уставом АБФФ и обратился с предложением в Исполком АБФФ о включении в повестку дня Конференции ряда насущных вопросов. В упомянутом письме предложение было подробнейшим образом мотивировано.

Более того, АБФФ запросила у клуба дополнительную информацию, которую ФК БАТЭ предоставил в распоряжение АБФФ. Мотивировка была подробно изложена клубом на двух страницах машинописного текста. Поэтому считаем, что сообщения об отсутствии мотивировки с нашей стороны абсолютно не соответствуют действительности.

Отметим, что клуб обратился с предложением устранить юридические пробелы в ряде нормативных документах АБФФ и привести их в соответствие с аналогичными регламентирующими документами ФИФА, а именно внести изменения и дополнения в Устав АБФФ и привести его в соответствие с требованиями Устава ФИФА и регламентирующих документов ФИФА, в частности Типовому регламенту ФИФА по формированию национальной палаты по разрешению споров, Циркулярным письмам ФИФА № 1010 от 20.12.2005 г. и № 1129 от 28.12.2007 г.

На наш взгляд, присутствие на заседании исполкома представителей клуба не было необходимым, так как наша позиция подробнейшим образом изложена в мотивировочных письмах.

К тому же после январского заседания исполкома АБФФ, на котором были рассмотрены вопросы по принятию формулы проведения чемпионата, у нас возникли сомнения в целесообразности присутствия на подобных мероприятиях. Ведь тогда мнения абсолютного большинства клубов не были учтены. А по вопросу, связанному с представительством в заявке клуба легионеров, позиции клубов вообще не запрашивались», — говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Реклама 18+
Популярные комментарии
_chuk_
0
..типа МИД недоумевает))...
nikitamoto
0
Просто Чиж рулит!..
Ares-IG
0
Хм, батоны вместо спокойной подготовки к сезону раздувают скандал за скандалом... Интересно.

Выглядит, как будто бы они признали, что теряют позиции, и теперь панически мечутся, чтобы исправить ситуацию. Хотя на самом деле пока не вижу таких уж предпосылок для их значимого спада: одним из главных претендентов на золото они остаются. А чемпионат этот в любом случае должен быть плотнее предыдущих.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+