Владимир Журавель: «Да, что мы сыграли невзрачно с «Динамо» — откровение даже для меня»

Главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель вспомнил недавнее кубковое противостояние с «Динамо» (2:4 — по пенальти), а также остался уверен в том, что игра у его команды улучшится.

— Если вкратце, то в игре с «Динамо» журналист «Прессбола» Сергей Новиков не увидел, за счет чего в новом сезоне вы собираетесь конкурировать с БАТЭ. Так какими будут ваши шаги в этом направлении?

— Во-первых, у меня уже двадцать лет хорошие отношения с Новиковым. И после матча с «Динамо» мы тоже прекрасно общались — не ищите здесь никаких подводных камней. Просто у представителей СМИ такая работа — делать выводы. Но они не всегда совпадают с результатом.

Вот после домашней игры «Гомеля» с «Ливерпулем» Сергей Юрьевич говорил чуть ли не о новом чемпионе Беларуси в лице гомельчан. А что в итоге?

Насчет же своей команды я с его мнением категорически не согласен. Да, мы разобрали игру с «Динамо» — она была далеко не лучшей с обеих сторон. Да, я должен извиниться перед вами за результат. Да, что мы сыграли невзрачно с «Динамо» — откровение даже для меня. Но ведь это одна игра, по которой не надо делать далеко идущие выводы. Опять же, чтобы менять тактику, надо не фантазировать, а отталкиваться от того, что имеешь. Тактику определяет набор исполнителей, и сегодня я не могу заставить команду играть в два нападающих. Но и пять защитников, конечно, использовать не буду. В Солигорске очень требовательная публика — ей нужны атаки и голы. Поэтому лучше добавим игрока вперед — пусть даже в роли опорного, ориентированного на созидание.

— Как в целом прошла подготовка команды к сезону?

— На первом сборе в Солигорске были созданы все условия для закладывания функциональной базы. А вот на первом сборе в Турции, к сожалению, были проблемы, связанные с травмами. Но, к большой радости, сейчас их нет. А характер травмы Цыгалко оказался не настолько серьезен, чтобы сильно волноваться.

— Что бы вы еще больше всего хотели выиграть в Солигорске?

— А я еще ничего здесь не выиграл. Второе место? Ну, это же только второе место… — цитирует тренера «Прессбол».

Реклама 18+