Алессандро Дель Пьеро: «Не жалею, что перешел в «Сидней»

Нападающий «Сиднея» Алессандро Дель Пьеро рассказал о том, что не жалеет о переезде в Австралию.

«С каждым днем я убеждаюсь, что сделал правильный выбор — и для себя, и для своей семьи. Если бы я хотел пожить в другой стране — более близкой к Италии, и речь не только о языке — то принял бы другие предложения. Но я действительно хотел перемен.

Италия — это моя родина, и я скучаю по ней. Но не страдаю из-за того, что живу за границей, потому что мне хорошо в Австралии и я знаю, что вернусь домой.

Вспоминая Италию, есть вещи, по которым я тут точно не скучаю: агрессия и грубости, которые, к сожалению, присутствуют не только в повседневной жизни, но и в футболе.

Поддержка болельщиков — одна из самых положительных вещей, с которыми я столкнулся в Австралии, это заставило меня остаться тут еще на один сезон. В Сиднее меня встретили с большим энтузиазмом и страстью.

Футбол не является здесь главным видом спорта, но интерес в газетах и на телевидении растет день за днем. Спорт рассматривается как неотъемлемая часть жизни и культуры. И те, кто любит спорт во всех его проявлениях, как и я, чувствуют это каждый день», — приводит слова Дель Пьеро Goal.com.

Отметим, что бывший нападающий туринского «Ювентуса» забил 13 мячей в 23 матчах за австралийский клуб.

Реклама 18+