Владислав Радимов: «Интересно, как сборная России справится с Неймаром»

Бывший игрок сборной России и нынешний тренер «Зенита» Владислав Радимов поделился ожиданиями от предстоящего товарищеского матча сборной с Бразилией.

— Бразильцы всегда интересный и сильный соперник. Независимо от того, носят они звание чемпионов мира или нет. Проявить себя в таком матче для игроков сборной России очень престижно.

— Насколько важно добиться положительного результата?

— То, что матч товарищеский, в данном случае — второстепенно. Не должно быть безразличного отношения к результату. Уверен, любой футболист должен стремиться к победе в каждой игре — не только товарищеской и официальной, но даже двусторонней.

— Игра Халка против зенитовцев — дополнительная интрига?

— Думаю, в этом подоплека будет лишь для журналистов. Мне, например, интересно посмотреть за Неймаром. И на фоне разговоров о том, что он скоро переберется в Европу, и особенно после того, как его смогла остановить сборная Италии.

Как он проявит себя против России, как получится с ним справиться — вот что интригует. Мне кажется, наблюдать за этим футболистом окажется интереснее всего. Впрочем, за любым игроком сборной Бразилии смотреть интересно.

— Кто, на ваш взгляд, сейчас у пятикратных чемпионов мира главная звезда?

— Как раз Неймар. Хотя что значит — главная звезда? Это ведь тоже понятие субъективное. Если судить по частоте публикаций в прессе и интересу клубов, то как раз он и заслуживает этого звания. Ведь когда человека хотят купить «Реал», «Барселона» и «Манчестер Сити», то он и должен считаться главной звездой, — отметил Радимов в интервью Спорт день за днем.

Реклама 18+