Луис Адриано: «Я готов поменять свой паспорт на украинский, если меня позовут выступать за сборную Украины»

Бразильский нападающий донецкого «Шахтера» Луис Адриано рассказал о возможности своих выступлений за сборную Украины.

«С моей стороны нет никаких проблем. Я обсудил вопрос со своей женой — и она не против. Я готов поменять свой паспорт на украинский в случае, если меня позовут выступать за национальную сборную Украины. Считаю правильным, чтобы инициатива исходила от главного тренера и ФФУ. Если я не нужен сборной Украины — то это делать незачем.

Как пришла мысль о возможности получения украинского гражданства? Все началось с шутки на тренировке. Игроки, у которых есть паспорта других стран, начали надо мной смеяться, что пора и мне получить украинский паспорт… Вообще, я думаю, что в случае, если я стану украинцем, я перестану быть легионером в команде, и клуб сможет усилиться хорошим легионером.

Уровень сборной? Сборная Украины очень выросла сейчас, там есть хорошие игроки. Чего не хватает — каких-то деталей. Может, нужно что-то добавить, что-то подправить. Но команда и так выглядит хорошо.

Я здесь, в Украине, уже шесть лет, и для у меня в украинском футболе нет секретов. Я достаточно привык к стране, и меня абсолютно не пугает то, что в сборной будут только украинские исполнители. Все зависит от тренера и понимания футбола. Единственное, с чем у меня проблемы — так это с выражением своих мыслей. Я понимаю, когда со мной говорят достаточно медленно, но сам пока стесняюсь выражать свои мысли на русском, потому что недостаточно им владею», — приводит слова игрока портал Footboom.com со ссылкой на программу «Великий футбол».

Реклама 18+