«Рубин» — «Челси». УЕФА не будет переносить матч в Казань

Решение о проведении матча четвертьфинального этапа Лиги Европы между казанским «Рубином» и лондонским «Челси» в Москве окончательное, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

В понедельник в Казани прошла встреча болельщиков спортивных клубов города, на которой обсуждалось проведение домашнего матча «Рубина» против «Челси» 11 апреля в Москве. Болельщики заявили, что намерены отправить в УЕФА письмо с просьбой провести встречу футбольных команд в Казани.

«Матч пройдет в Москве на стадионе «Лужники» и начнется в 20.00 по местному времени. Руководители клубов были уведомлены об этом решении на прошлой неделе. Оно окончательное и пересмотрено не будет», — отметили в пресс-службе.

В минувший четверг стало известно, что специальная комиссия УЕФА посчитала, что климат и состояние газона на стадионе «Центральный» в Казани не могут гарантировать оптимальных условий, и приняли решение о проведении матча в Москве.

Два предыдущих домашних поединка Лиги Европы против испанских «Атлетико» и «Леванте» «Рубин» также провел в «Лужниках». Матчи группового этапа, последний из них в ноябре, проходили в Казани. Первый четвертьфинальный поединок против «Челси» пройдет 4 апреля на стадионе «Стэмфорд Бридж» в Лондоне.

Реклама 18+