Виктор Гончаренко II: «Будем стараться пробиться в финальный турнир. Именно такая задача стоит перед командой»

Главный тренер юношеской сборной Беларуси (U-17) Виктор Гончаренко в преддверии старта команды в элитном раунде континентального первенства поделился ожиданиями от турнира.

— Виктор Георгиевич, откровенно говоря, группа вам досталась не самая сильная. Не сравнить ее, скажем, с первой, где собрались Хорватия, Бельгия, Испания, Франция. Или с шестой, в которой сразятся Англия, Словения, Португалия, Россия...

— Судя по названиям стран, действительно есть группы сильнее нашей. Но это весьма условное сравнение. Юношеский футбол непредсказуем, в нем возраст на возраст не приходится, и проводить параллели с национальными сборными, на мой взгляд, неуместно. Вот испанцы, например, пробились в элитный раунд лишь с третьего места в группе, оказавшегося проходным. Или взять грузин. Кто бы мог подумать, что их сборная 95-го года рождения не просто завоюет путевку в финальный турнир юношеского чемпионата Европы, а дойдет до полуфинала, где ее сенсационное восхождение прервали голландцы. Так что у подрастающего поколения в гораздо большей степени, чем у взрослых, возможно все.

— Конкретнее о нашем квартете. Каким вам видится в нем расклад сил?

— Относительно ровная группа, без явного фаворита. По крайней мере, нашу сборную к таковому не отнесешь. Ни с кем из соперников пересекаться не доводилось, однако о каждом из них обладаем достаточной информацией. Венгры одолели в первом раунде итальянцев, и это говорит о многом. Ребята у них очень техничные, физически крепкие, хорошо сыгранные, уверенные в себе, я бы сказал даже, наглые. Венгры проповедуют агрессивный футбол и при поддержке родных стен наверняка будут иметь преимущество перед соперниками. У шведских футболистов по обыкновению отменные антропометрические данные, они мощны и техничны. Что же до финнов, то и их не стоит сбрасывать со счетов. Эта команда хорошо организована, обучена тактически, дисциплинированна, с уже поставленной игрой. Ну а самые свежие впечатления о конкурентах мы получим в первый день турнира, когда сами сразимся со шведами и увидим в деле венгров с финнами.

— На что, по-вашему, может рассчитывать в этой компании белорусская сборная?

— Будем стараться пробиться в финальный турнир. Именно такая задача стоит перед командой. Выполнить ее чрезвычайно трудно, и надо признать, что шансы нашине самые высокие в группе. Но они есть, — цитирует тренера «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кассиодор Сенатор
0
интересно; испанцы гномы техничные, шведы бугаи техничные, а у нас какие плюсы тогда есть? Как думаешь Витя?
тюлень
0
Виктор Гончаренко II - реинкарнация хойницкой истерички?
Написать комментарий
Реклама 18+