Главный тренер сборной Исландии: «Молодежные команды всегда непредсказуемы»

Главный тренер сборной Исландии Эйольфур Сверриссон поделился ожиданиями от матча отборочного чикла чемпионата Европы 2013/15 против команды Беларуси.

— Стартовый матч в отборочном турнире имеет особое значение?

— Можно сказать и так. Хочется узнать, в каком направлении движется команда. Пока оценить ее уровень тяжело, ведь мы провели лишь один спарринг. Думаю, встреча в Беларуси будет интересной.

— Чего от нее ждете?

— Вообще-то мы стремимся победить в каждой игре. Но сделать это будет непросто, у вас хорошая команда. Помню, как встречались с белорусами в 2011 году на чемпионате Европы в Дании. Тогда ваши взяли верх, у них была фантастическая сборная! Правда, сейчас там другой состав. О нем информации маловато.

— Ваша дружина в феврале провела товарищеский матч с Уэльсом. Он принес пользу?

— Конечно. Ведь это был единственный тест в ходе подготовки к отборочному турниру. Да, результат не порадовал. Однако матч проходил в равной борьбе. 0:3 — слишком крупный счет. Может, повлияло то, что в конце мы провели несколько замен. Игра отклонилась от курса.

— Кто лидеры исландской «молодежки»?

— Не думаю, что они у нас есть. Состав ровный, ставку делаем на коллективные взаимодействия. В основном в команде любители — профессионалы только те ребята, которые выступают за рубежом.

— В том числе защитник Хердур-Бьергвин Магнуссон, представляющий итальянский «Ювентус». Что скажете об этом 20-летнем парне?

— Он пока выступает за молодежную команду туринцев. Тем не менее, верю, что дорастет и до основного состава. Талант у Магнуссона есть, но ему еще надо сделать большой шаг, чтобы заиграть на высоком уровне. Способных ребят всегда хватает. Только вот не все из них становятся звездами.

— Как охарактеризуете нашу отборочную группу?

— Абсолютный фаворит — сборная Франции. Но и ваша команда, должно быть, тоже очень сильна и будет претендовать на высокие места. Об армянах и казахстанцах не знаем ничего. В первых матчах посмотрим, как кто сумеет себя проявить. Молодежные сборные всегда непредсказуемы. Сложно сейчас рассуждать, насколько они хороши.

— А какую задачу ставите перед своей командой?

— Пока никакую. Будем ориентироваться по первым матчам. Начнем турнир успешно — тогда нацелимся на выход в плей-офф, — цитирует Сверриссона «Прессбол».

Напомним, матч состоится сегодня, 26 марта, в 16.00 по белорусскому времени.

Реклама 18+