Виктор Гончаренко: «Футболисты, пополнившие БАТЭ, способны дать новый импульс команде, внести в ее игру свежие краски»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко подвел итоги межсезонья, а также обозначил цели команды на предстоящий сезон.

«Если оценить проделанную в предсезонке работу в целом, то все, что планировали, выполнили. И по сборам, когда тренировались в отличных условиях, хорошо питались, восстанавливались, и по спаррингам, в которых встретились, в частности, с хорошо организованными норвежскими командами и ведущими российскими клубами. Такой опыт никогда не бывает лишним. Понравилось, как подопечные реагировали на предложенные нагрузки. Так что, считаю, подготовились качественно. На первом сборе уделили особое внимание действиям в защите. Затем перешли на атаку. А в Испании соединили эти направления. Ну, и на всех сборах, естественно, занимались развитием физических качеств.

Приход Гайдучика, Алексиевича и Нехайчика, продолжение сотрудничества с Глебом — считаю, укомплектовались неплохо. Тем более первые трое без проблем влились в коллектив и быстро усваивают наши требования. Понятно, что все будут сравнивать покинувших Борисов Брессана и Симича с Гайдучиком и Алексиевичем или Нехайчиком. Конечно, уход игроков, на протяжении нескольких сезонов находившихся на ведущих ролях, всегда доставляет определенные проблемы. Вместе с тем футболисты, пополнившие БАТЭ, способны дать новый импульс команде, внести в ее игру свежие краски.

Цель команды в сезоне? Интересно, какого ответа от меня ждут после всех наших победных сезонов с участием в групповых стадиях еврокубков? Дам самый простой и правильный ответ: мы стремимся к победе в каждом матче.

Кто войдет в первую шестерку по итогам первого этапа? Сделать это очень сложно. Только мы, «Шахтер» и «Неман» сохранили свои составы. Остальные существенно обновились. А гадать на кофейной гуще смысла нет», — приводит слова Гончаренко «Все о футболе».

Реклама 18+