Владимир Журавель: «Мы действительно хотим навязать БАТЭ серьезную борьбу за чемпионство»

Главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель подвел итоги межсезонья, а также обозначил цели команды на предстоящий сезон.

«По трансферам, считаю, этой зимой мы также сработали в плюс. Матвейчик, Кашевский и Соро — люди, которые не нуж­даются в представлении. Это известные футболисты с хорошей репутацией, были лидерами своих предыдущих клубов. На общеподготовительном сборе в Солигорске и на первом турецком мы присматривались к новичкам, искали оптимальные сочетания на поле, корректировали рисунок игры. На втором турецком сборе мы уже шлифовали «основу», доводили комбинации и розыгрыши стандартных положений до автоматизма. Уже сейчас могу сказать, что тройка новичков хорошо вписалась в нашу схему.

Цели нам официально никто не озвучивал. Просто потому, что всем все и так понятно. Только «золото». Возможно, эта фраза уже всем приелась, но мы действительно хотим навязать БАТЭ серьезную борьбу за чемпионство. Мы несколько лет подряд становимся вторыми. Сейчас существует только один путь — наверх, и ни ступенькой ниже.

Обсуждать и выделять кого-то из соперников мне бы не хотелось. Однако, проанализировав текущую ситуацию в нашем клубном футболе, могу сказать, что сенсаций не избежать. Как в отдельных матчах, так и на долгосрочном пути. Обязательно выстрелит кто-то, от кого мы этого совсем не ждем. К новой системе розыгрыша чемпионата на данном этапе отношусь нейтрально. Если решение принято коллегиально, то его нужно непременно уважать.

Никто доселе не играл в Беларуси по такой системе. Выводы будем делать по итогу сезона. Однако даже по его окончании, уверен, будут найдены как положительные, так и отрицательные моменты. Разделение мнений будет неминуемо. А это всегда интересно. Нас ждет сложный, но интересный чемпионат», — цитирует Журавля «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
dzzh
0
Мы с пацанами тоже хотим навязать БАТЭ серьезную борьбу за чемпионство. Два раза в неделю за школой тренируемся.
F-Serg
0
ну раз па-беларуску ... Дынама пакуль зрошчвае новыя сувязi . Таму не зусiм эффектыуна згулялi, але жаданне i наказ што рабiць было бачна. У Шахты гэтага не было бачна. Мабыць гэта таксама пакуль.
Ответ на комментарий Josh
У той гульне салігорцы згулялі сцыкліва, гэта праўда, але і дынамікі нічога акрамя канчатковага рэзалта не паказалі.
Питер
0
Поздно гражданин Журавель.Навязывать борьбу в этом году будет ДИНАМО.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+