Владимир Курнев: «Потерю Хващинского мы восполнить не смогли»

Главный тренер брестского «Динамо» Владимир Курнев оценил результаты своей команды, достигнутые в межсезонье, а также обозначил основную цель команды.

«Что касается сборов, то все запланированное выполнено, правда, план этот изначально был скорректирован, да и кубковый матч разорвал планомерную подготовку. К тому же игроки вызывались в сборные, травмировались, болели, так что полностью довольным межсезоньем я быть не могу.

Ни один тренер не скажет, что удовлетворен трансферной работой в полной мере: всегда хочется большего. О качестве ее можно будет говорить лишь по ходу чемпионата. Мы потеряли Хващинского, Куценко, Гайдучика — это серьезные потери. Если говорить о приобретениях, то многие выделяют Сато. При том что он практически пропустил два месяца, влился в команду японец неплохо и вполне способен заменить Куценко в средней линии. На позиции Гайдучика действует еще один легионер — Николов. И им я, в принципе, доволен. А вот потерю Хващинского мы восполнить не смогли. К тому же травмирован Гоголадзе и еще один ключевой игрок — Огар: оба лечатся у себя на родине, обещали прибыть 25-го полностью готовыми. Вот и посмотрим, какие они профессионалы. С потерей Хващинского мы остались без острых фланговых игроков, посему стали наигрывать схему с «ромбом», под которую подходят Премудров, Огар, Кендыш, Сато. Ребятам понравилось, они понимают (и знают), как надо действовать. При этом мы можем использовать и другие построения: 4-2-3-1, 4-3-2-1, 4-4-2. Играть с позиции силы будет сложно, но команда у нас «бегущая», будем действовать на контратаках.

Задача руководством поставлена — быть в первой шестерке по итогам первого этапа. Будем ее выполнять.

Кто войдет в эту шестерку? Интересный вопрос... Наверное, даже бабушка-предсказательница на него не ответит, ведь у многих команд кардинально изменились составы. «Славия», «Нафтан», «Белшина», то же «Торпедо-БелАЗ» предстанут в другом виде. На что будут способны клубы летом, сейчас сказать сложно», — передает слова Курнева «Все о футболе».

Реклама 18+