Сергей Солодовников: «Хотелось бы создать не команду-однодневку, а систему, которая будет давать результат 3-4 года»

Главный тренер «Немана» Сергей Солодовников прокомментировал состояние и амбиции команды а старте сезона.

«Все, что было задумано, мы выполнили — съездили на три зарубежных сбора, первый провели в Польше, два последующих — в Турции. Организаторы одержали свое слово, и все договоренности по спаррингам оказались исполненными. В целом, команда провела полноценный подготовительный период.

Что касается трансферной работы, главное то — и я этим доволен, — что удалось сохранить прошлогодний состав. Из тех ребят, о которых жалею, могу отметить разве что Сучкова. Хотел бы, чтобы Алексей остался в команде, но не получилось. Ушел и многолетний лидер атак «Немана», Коваленок. Я предлагал Дмитрию потихоньку переходить на административную работу в клубе, так как не вижу ему места в основном составе, но он еще хочет играть. Усиливались мы точечно, подбирая футболистов по стилю игры, под конкретные позиции. Хотя должен отметить, что работа эта еще не завершена. Как и у многих белорусских клубов у нас проблема с нападающими — надеемся до старта чемпионата приобрести еще минимум одного квалифицированного форварда. Длительные поиски обусловлены тем, что покупать лишь бы что, для количества, не хочется.

Оценивая работу на этом фронте в целом, могу сказать, что мы сохранили 80 процентов основного состава (14 игроков), и определять игру будут те же люди. Рассчитываю, что новички усилят команду. А говорить о том, сильнее стал «Неман» или нет, нет смысла — это актуально для тех клубов, которые поменяли 50-80 процентов состава.

Моя главная цель — создание сильной, боеспособной команды, со своим стилем и гродненским характером. А результат к такой команде обязательно придет. Мы стараемся привить атакующий стиль, ребятам это нравится, но не забываем и об обороне. В целом, хотелось бы создать не команду-однодневку, которая добьется сиюминутного успеха и исчезнет, а систему, которая будет давать результат 3-4 года.

На первом этапе все 12 клубов будут бороться за попадание в первую шестерку. Мы — не исключение. Всех рассудит чемпионат», — приводит слова тренера «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
keidj.djonni
0
А как же Мишель Лачны и Иван Пеха?
Grodno-yurii
0
Случайно не 22 марта был последний день, а можно только делать трансферы внутри страны...
Troller™
0
Можно. Покупать нельзя, свободных подписывать можно
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+