Вадим Скрипченко: «Раз Ковель решил, что казахское первенство выше уровнем, препон чинить ему не стали»

Главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко подвел итоги межсезонья, а также прокомментировал отдельные кадровые перестановки в команде.

«Спасибо клубному руководству, весь подготовительный этап мы отработали здорово: хорошие сборы в Турции, между ними возможность полноценно готовиться на искусственном поле с подогревом — я доволен на 100 процентов.

Все наши приобретения были не спонтанными, а продуманными. Укреплялись, можно сказать, точечно, в том числе закрыли проблемную позицию, пригласив серба Рнича.

Из потерь выделяются уходы Ковеля и Годвина. Ведь обоих мы не прочь были оставить и с обоими расстались не без сожаления. Ведь Леониду мы помогли вернуться на прежний уровень, но он еще в прошлом году сказал, что у него есть конкретное предложение из Казахстана. Конкурировать по уровню зарплат мы с этим клубом не можем, к тому же изначально, когда подписывали Ковеля, форвард говорил о том, что хочет перейти в более сильный чемпионат. Раз Леонид решил, что казахское первенство выше уровнем, препон чинить ему не стали.

Расторгли по обоюдному согласию соглашение с Годвиным. Зарплата Самсона была одной из самых больших в клубе, и переговоры о новой зашли в тупик.

Доволен приобретениями: возможности Бушмы, Сосновского, Букаткина, Козеки, Волкова всем известны, уверен, что хорошо проявят себя Рнич, Кибук.

Во время подготовки не делали упор на какой-то элемент. Работали и над тактикой, и над техникой, и над физической готовностью. В это межсезонье было проще: если в прошлом году команда, по существу, создавалась с нуля, то сейчас все было по-другому. Во-первых, изменений в составе куда меньше, во-вторых, ребята уже знали мои требования и были знакомы друг с другом, не нужно было тратить время на притирку, они знают возможности друг друга, сильные и слабые стороны», — цитирует Скрипченко «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
labustm
0
Срипченко выведет ФК Минск в 6-ку!!!!
Написать комментарий
Реклама 18+