Юрий Малеев: «Минувшее межсезонье получилось самым четким и сбалансированным за все время моей работы в «Славии»

Главный тренер «Славии» Юрий Малеев подвел итоги работы, проделанной в командой в межсезонье.

«Это не первый сезон, который я начинаю в качестве главного тренера «Славии» с чистого листа, поэтому мне есть с чем сравнивать. Должен отметить, что минувшее межсезонье получилось самым четким и сбалансированным за все время моей работы здесь. Безусловно, оно отличалось более качественной подготовкой. У нас было три хороших сбора. Остался доволен проведенной работой. В каждом товарищеском матче парни играли с хорошей выкладкой. Мы действительно набрали нужный уровень. Во многом это стало

возможным еще и благодаря тому, что состав спарринг-партнеров прошедшего межсезонья был у нас как никогда силен. Сама по себе подготовка никакой специализированной направленностью не отличалась. Мы работали по методике, постепенно набирая кондиции и совершенствуя технико-тактические навыки.

В плане работы на трансферном рынке в силу объективных причин было крайне тяжело конкурировать с соперниками за футболистов. Все-таки возможности весьма ограничены. Поэтому немалое количество игроков, которых хотел видеть в команде, подписать не удалось. Это обычная футбольная практика. Поэтому будем работать с имеющимися кадрами. Все ребята профессионалы до мозга костей, и с этой командой будем бороться в каждом матче. А на то, насколько хорошо мы укомплектовались, ответит только чемпионат.

Конкретных целей в турнире нам еще не озвучивали.

К новой системе розыгрыша чемпионата отношусь спокойно. Футбол ведь от этого никоим образом не поменялся. Командам так же придется выходить на поле и бороться за очки. Волей-неволей по ходу межсезонья заглядывал и в новостные ленты других команд высшей лиги. Весьма впечатлен. Многие команды проделали серьезную работу на трансферном рынке. Считаю, что от прихода ряда высококвалифицированных футболистов в наш чемпионат выиграют в первую очередь болельщики. Ну, и борьба за места в первой шестерке будет не на жизнь, а на смерть. Ожидаю крайне интересный и насыщенный яркими событиями чемпионат», — цитирует Малеева «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Gutsul
0
очень надеемся и верим, что этот сезон для ФК Славия сложится весьма успешно и станет переломным на пути к высоким достижениям, Юрий Иванович помогай вам Бог
kuzmich_08
0
зайди на offside.by и почитай...
keidj.djonni
0
Я не понимаю почему не подписывают Нивалдо?
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+