Павел Кучеров: «На данный момент «Нафтан» недоукомплектован примерно на 20 процентов»

Главный тренер «Нафтана» Павел Кучеров оценил готовность своей команды к старту футбольного чемпионата страны.

«Мне тяжело в полной мере оценить итоги межсезонья, ведь я пришел в клуб, когда здесь осталось 5-6 игроков. Таким образом, главный упор сделали на построение нового коллектива. На данный момент команда недоукомплектована примерно на 20 процентов, но мы двигаемся в данном направлении. Что касается подготовительной работы, то удалось выполнить все запланированные мероприятия. Стоит поблагодарить руководство «Нафтана» за два организованных турецких сбора, на которых мы плодотворно поработали, также три недели тренировались в Новополоцке. Считаю, мы выполнили серьезный объем работы — просматривали потенциальных новобранцев, наигрывали тактические связки, доносили до футболистов тактические требования и рисунок игры. Это все отнесу к положительным моментам. К сожалению, не удалось до конца укомплектоваться, здесь у меня еще есть планы. Не секрет, что в новом сезоне потребую от своей команды атакующего футбола, но, чтобы воплотить эту схему в жизнь, надо располагать определенным набором исполнителей, закрыть проблемные позиции. Буду ли я приглашать в «Нафтан» именно форвардов? Эта схема требует атакующей манеры игры от всей команды, так что набор продолжится и на остальные позиции.

Цели на сезон благоразумно ставить, когда тренер располагает укомплектованной командой, с которой давно знаком. У нас же строится новый коллектив, поэтому заблаговременно об этом рассуждать не вижу смысла. Будем стремиться занять как можно более высокую строку в турнирной таблице, а также радовать болельщиков зрелищным атакующим футболом. Поставило ли задачи новополоцкое руководство? Мне задачи ставить не нужно, я адекватный человек, и сам ставлю их перед собой.

Первая шестерка? Думаю, это будут БАТЭ, минское «Динамо», «Шахтер», «Минск», «Нафтан», а за еще одно место в шестерке лидеров пусть поборется сильнейший», — приводит слова Кучерова «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
keidj.djonni
0
Он будет куплять легионеров или нет,надо уже шевелиться!
vitvlad1963
0
ща приедут из голландии...
Ответ на комментарий spaceman
В выходные уже тур , а у него команда не укомплектована...
Двинятин Ф.Ф.
0
Нафтан в первой шестерке? Спасибо- поржал
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+