Вячеслав Геращенко: «Несложно догадаться, что в конечном итоге новая система чемпионата понравится именно тем, кто попадет в лидерский секстет»

Главный тренер «Днепра» Вячеслав Геращенко подвел итоги межсезонья, а также оценил новую систему проведения футбольного первенства страны.

«Прошедшее межсезонье для «Днепра» оценю исключительно положительным образом. Было много вопросов по поводу возможности проведения двух полноценных турецких сборов. Вы знаете, наша команда к числу богатых представителей высшей лиги никак не относится. Отсюда и все проблемы. Однако, в конце концов, мы благодарны руководству за то, что условия были организованы оптимальные. Все в соответствии с тем, как я и планировал. Правда, по возвращении домой погода внесла коррективы. Поэтому скажу, наверное, что выполнили где-то 90 процентов запланированного объема работы. Однако команда к чемпионату готова, и это самое главное.

В кадровом отношении «Днепр» существенно обновился. Масса новых лиц. Оно и понятно, ведь в высшей лиге уровень явно выше. Искали исполнителей. И должен отметить, что на этом поприще удалось преуспеть. Условия у нас предлагаются не самые выдающиеся, но мы все-таки сумели подписать большую часть тех ребят, которых хотел видеть в коллективе. До сих пор есть позиции, которые хотел бы усилить. Однако начинать придется уже тем составом, который собрали. У меня обойма из двадцати человек, и эта команда на порядок сильнее той, что имел в прошлом году. Но и играть ведь придется в турнире рангом выше.

В плане упора в подготовке мы шли по порядку. В первый месяц закладывали базу физической подготовки, дальше совмещали работу над технико-тактическими действиями. Все по науке.

В плане целей мы, наверное, ничем не отличаемся от других коллективов с низкими финансовыми возможностями. Попытаемся зацепиться за первую шестерку. Первый этап для большинства команд будем определяющим. Попадание в первую шестерку повысит мотивацию и зрительский интерес. Если же не удастся зацепиться за первую половину таблицы, то придется поубавить амбиции. Вообще, в этой новой системе много частностей. Несложно догадаться, что в конечном итоге она понравится именно тем, кто попадет в лидерский секстет. Здесь, мне кажется, все очевидно», — цитирует Геращенко «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
barsik
0
во лысый заливает!!!! кого ты хотел взять???? по-твоему лучше дать хорошую зарплату Лисовому, чем такую же Матвеенко и он бы остался!!! капэлло хренов!!!!!!!!!
Написать комментарий
Реклама 18+