Сергей Румас: «В еврокубковом рейтинге УЕФА Беларусь уже поднялась на 20-ю строчку. И это не предел»

Председатель АБФФ Сергей Румас поделился мнением о развитии БАТЭ, а также остался уверен в поступательном развитии белорусского футбола.

— Как оцениваете выступление БАТЭ в еврокубках?

— Как хорошее. Мы еще раз убедились, что в футбол играют не деньги и имена, а живые футболисты. Домашняя победа над легендарной немецкой «Баварией» вообще стала кульминацией еврокубковой сессии борисовчан. БАТЭ в прошлом году в седьмой раз кряду завоевал чемпионский титул и в третий раз в истории белорусского футбола принял участие в Лиге чемпионов УЕФА. Стабильность клуба подтверждает растущий уровень нашего национального чемпионата. В еврокубковом рейтинге УЕФА Беларусь уже поднялась на 20-ю строчку. И это не предел.

— Тренер Виктор Гончаренко — это будущее белорусского футбола?

— Виктор Михайлович, несмотря на свою молодость, уже сформировавшийся специалист. Он уже приносит большую пользу белорусскому футболу, но, естественно, и с ним мы связываем свои надежды на будущее.

— Возвращение легенды белорусского футбола Александра Глеба положительно скажется на развитии футбола в стране?

— Безусловно. Даже само присутствие Александра на поле привлекает болельщиков на трибуны. Ну а то, что его коллеги по БАТЭ и другим клубам имеют возможность с ним играть и соперничать на поле, также немаловажный фактор для развития наших молодых футболистов, — цитируют Румаса «Известия».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Richter
0
"Стабильность клуба подтверждает растущий уровень нашего национального чемпионата."

Бугага. 1 клуб = чемпионат.
drew-s1710
0
Такое ощущение, что Румас сам принял участие в победе батонов над баварией, плеваться хочеться от этих "спецов футбола"
=БомжыК=
0
К сожалению - это предел..(+-1,2). имхо да не особо то и уровень растёт.
Написать комментарий
Реклама 18+