Сергей Румас: «Нас не смущает, что Беларусь не пригласили участвовать в Объединенном чемпионате»

Председатель ассоциации АБФФ Сергей Румас поделился мыслями относительно возможного создания объединенного чемпионата СНГ.

— Как вы относитесь к идее создания объединенного чемпионата СНГ?

— На мой взгляд, сама идея интересная, но пока очень сырая. Однако в адрес нашей ассоциации никто из оргкомитета объединенного чемпионата не обращался, поэтому этот вопрос носит скорее теоретический характер, нежели практический.

— Какие перспективы у этого проекта, по вашему мнению?

— Ответ на этот вопрос предполагает четкое понимание следующих ключевых моментов: отношение ФИФА и УЕФА к турниру, правила участия клубов в подобном турнире, условия представительства различных стран в еврокубках. То есть, еще раз повторюсь, для серьезного разговора необходимы четко сформулированные подходы.

— А вас не смущает, что Беларусь не пригласили в этот альянс? На фоне хоккейного минского «Динамо», которое выступает в чемпионате КХЛ, это выглядит более чем нелогично.

— Нет, не смущает. Думаю, это все потому, что у основных двух стран-участников пока нет общего понимания о порядке и условиях проведения этого турнира, а если еще добавить другие страны — вообще рискуем не разобраться. Также отмечу, что как руководитель белорусского футбола я должен учитывать интересы всех белорусских клубов. Важно, чтобы национальное первенство в случае запуска подобного проекта не погибло, а молодые белорусские футболисты имели возможность расти и развиваться, — цитируют Румаса «Известия».

Реклама 18+
Популярные комментарии
fellow
0
БАТЭ тогда умрет-наша страна потянет только один клуб и выбирая между столицей и райцентром победит Чиж и пропадет интерес к футболу на местах
Белый Рос
0
Может, и поступали предложения. Но, если в хоккее можно содержать клуб с минимальным бюджетом для КХЛ, то для футбола все наши клубы с ихними бюджетами будут выглядеть смешно на фоне российских и украинских клубов. Да и нет никакого смысла туда лезть в нынешней ситуации - ничего Россия не предложит никогда, что не выгодно ей самой, пойдут сумасшедшие деньги по нашим меркам на содержание клубов в ихней лиге, вместо того, чтобы эти деньги направить на развитие детского спорта. Тупичёк, какой в хоккее намечается, благодаря Динамо в нынешнем формате.
vshk90.and
0
а оно есть национальное первенство??????
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+