Георгий Кондратьев: «Хотелось бы, чтобы Хващинский и в «Динамо» играл в атаке»

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев после товарищеского матча против сборной Канады (2:0) поделился мнением об атакующей линии нашей команды, а также высоко оценил перспективы форварда Владимира Хващинского.

— Что скажете об Олехновиче, заменившем в опорной зоне Тигорева?

— Он и в прошлой встрече, хотя и провел только тайм, выглядел прилично. Но я ему сказал: смелее играй, бери на себя инициативу. Эдгар по натуре скромный, надо быть смелее, и тогда у него все получится.

— Проявил же инициативу, отдал голевой пас Хващинскому.

— Молодец! Володя, кстати, тоже порадовал. Даже не потому, что забил первый гол за сборную. Вовка — наше будущее. Я его, может, и авансом приглашал, кто-то недоумевал: зачем он его берет? Ведь в «молодежке» у Шуканова Хващинский практически не играл. В одном матче на замену выпустили и вскоре заменили. У него прекрасные задатки, я это чувствую. Он нападающий, и мне хотелось бы, чтобы он и в «Динамо» играл в атаке. Володя обязательно раскроется. По своему развитию он поздний, но к 25-26 годам вырастет в сильного нападающего. Прибавит в работе с мячом, а так у него все есть. Правильно открывается, не боится стыков, силовой борьбы, — цитирует Кондратьева «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
тюлень
0
Соглашусь, Вова на правом фланге слабоват...
Написать комментарий
Реклама 18+